Реклама 18+
Блог Блог сайта FootballHD.ru

В Питере стыд! «Зенит» распечатал «Урал» лишь с помощью судьи

Гостям дали три красных карточки. Фантастический жесткач на первом официальном матче «Зенита» на «Крестовском». Вам станет тошно.

Для затравки – твит обозревателя «Советского Спорта» Михаила Борзыкина. Матч заранее вызывал подозрения. 

Мне очень стыдно за то, что я сегодня увидел в игре «Зенит» – «Урал» – в первом официальном матче сине-бело-голубых на многострадальном стадионе «Крестовский». 

Мне сильно неловко за то, что я обычно пишу о футболе, но сейчас вынужденно выступаю в роли циркового критика, так как в Санкт-Петербурге громыхнула вопиющая антиспортивная клоунада немыслимого масштаба. 

Я извиняюсь за петербургских комментаторов с «Матч ТВ», которые нелепо пытались вешать лапшу на зрительские уши либо в страхе потерять работу, либо из-за клубных пристрастий. Они видели достаточно футбольных матчей, чтобы отличить чистую игру в мяч от грубого и злонамеренного фола, но почему-то отказались дать твёрдую оценку главному эпизоду во встрече «Зенита» и «Урала». 

В Питере стыд! «Зенит» распечатал «Урал» лишь с помощью судьи

Знаете, ведь это одна из самых неприятных вариаций чувства стыда – когда ты краснеешь за стесняющихся сказать правду людей. Их демократические, гладкие и трусливые фразы в духе «Момент был 50 на 50» и «На усмотрение судьи» – это худшие характеристики для эпизода с участием Бикфалви и Смольникова.

Телевизионные «журналисты» государственного канала почему-то совсем не захотели сообщить вам правду – это не профессионалы своего дела, а всего-то персонажи в кавычках. В жопу коллегиальную солидарность и этику, когда речь идёт о тех, кто откровенно сдрейфил у микрофона. 

60-я минута. Футболист «Урала» Бикфалви вступил в отбор, носком (или пыром – как угодно) «проткнул» вперёд мяч, к которому никак не успевал Смольников. Нога у Эрика вовсе не «прямая», как в таких случаях любят говорить эксперты. Бикфалви по воздуху и в пределах правил дотянулся до мяча – естественно, шипы игрока гостевой команды после чистого отбора должны были куда-то (в идеале – на стрёмное подобие газона) приземлиться, и как раз тут под ними возник голеностоп опоздавшего к мячу Смольникова. Слово «инерция» вам о чём-нибудь говорит?

В Питере стыд! «Зенит» распечатал «Урал» лишь с помощью судьи

Игорю сделалось больно лишь потому, что деф по своей вине проспал. Ошибка замешкавшегося Смольникова – это проблемы Смольникова, но никак не грамотно действовавшего игрока «Урала». Тут не может быть двух мнений. Смотрите футбол.

За этот правильный отбор чудный арбитр Алексей Еськов, который неквалифицированно разобрал эпизод, наградил Бикфалви второй жёлтой карточой, чем спровоцировал (специально выделяю жирным это слово) приступ гнева у Романа Павлюченко. Заступившийся за товарища Пав сразу получил красную. 

На 86-й минуте «Зенит» кое-как открыл счёт, и спустя мгновение Еськов удалил Романа Емельянова. Третья красная у «Урала». 

А в конце матча гостей дожали вторым голом, хотя в диком меньшинстве они всё равно пытались выбегать в контратаки, за что этим спортсменам честь. И их чувства нужно понять. 

В Питере стыд! «Зенит» распечатал «Урал» лишь с помощью судьи

Мне весь вечер пишут знакомые и друзья, поддерживающие разные российские клубы. Людей тошнит, послевкусие гнетущее, от вида судейского беспредела на «Крестовском» болельщиков не покидает жуткое ощущение мерзости. Мы словно окунулись в болотную грязь. 

С Новосельцевым тебя, «Зенит»! 

Нет, такой футбол нам не нужен. Пойду блевану.

Автор: Роман Герасимов

Читайте также: Позор на федеральном канале

Стадион-эпопея. Как открылась самая крутая футбольная арена страны

Неймар снова дисквалифирован и пропустит «Эль-Классико». Как так?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья