Переходы в футболе
Блог

Оживим. Шаг вперед. Франция или Россия?

1. Инал Гетигежев (Свободный агент)

Возраст: 30 лет

Гражданство: Россия

Инал Гетигежев

Позиция: левый защитник, левый полузащитник, опорный полузащитник

Цена: Свободный агент

Кого бы мог усилить: "Амкар", "Ростов", "Арарат"

Инал Гетигежев попадает к нам в выпуск единственный, кто загубил карьеру. Инал сделал себе имя в двух клубах. Провел блистательный сезон в "Волге", обратил на себя внимание со стороны "Ростова", после чего перебрался в ростовскую команду. Сходу стал железным игроком основы, и отыграв один сезон обратил на себя внимание со стороны "Рубина", где у него и не срослось... Сначала вроде бы и начал неплохо, но потом тренерский штаб решил не рассчитывать на Гетигежева. Сезон 2014/2015 играл лишь за молодежную команду "Рубина", и то отыграл три матча. Не густо... В сезоне 2015/2016 ничего не изменилось, так же играл лишь за молодежку, и то, провел на один матч меньше. После чего боссы "Рубина" решили отправить Гетигежева в аренду в клуб ФНЛ "Газовик" (теперь "Оренбург"), но и там у Инала не пошло. Лишь один матч в ФНЛ. У Инала истекает контракт, и само собой "Рубин" продлевать его не будет. Нужно двагаться дальше. Какие же варианты вполне могут быть? Посидев, подумав, я пришел к выводам, что Инал вполне бы мог подойти трем клубам, один из них "Арарат", который только основан и уже "нашумел" на российском трансферном рынке. Такой вариант продолжения карьеры не стал бы удивительным не для кого, кто следит за трансферными новостями. Ведь "Арарат" пополнили уже такие игроки как Роман Павлюченко, Марат Измайлов и Алексей Ребко. Стоит отметить и приобретение таких игроков как Сергей Давыдов, известный по выступлениям за тот же "Рубин", Егора Тараканова и Александра Кацалапова. Так же, Инал вполне бы мог оказаться в "Ростове", где сейчас идут глобальные перемены, и состав на следующий сезон будет обновлен на 80%. И такому "Ростову" Инал был бы очень кстати. 

Внимание!!! Второе, третье и четвертое место занимают позицию футболисты, с заголовком "шаг вперед"!

2. Евгений Марков ("Тосно")

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Евгений Марков

Позиция: центр форвард

Цена: 450 тыс евро

Кого бы мог усилить: ЦСКА, "Зенит", "Локомотив"

Евгений Марков, нападающий, который сделал себе имя в "Тосно". Воспитанник "Зенита", мог оказаться в РФПЛ еще в зимнее трансферное окно, но решил остаться в "Тосно", и не прогадал, так как тосненский клуб вышел впервые в истории в РФПЛ. Большую часть сезона Евгений был травмирован, и после травмы не показал той игры, что была у него. Мы искренне надеемся, что в новом сезоне он сможет выстрелить в РФПЛ, но в каком клубе, я думаю что с уверенностью сказать нельзя. Конечно, самый логичный вариант, что он останется в "Тосно", но посмотрим дальше? ЦСКА ищет нападающего, и зимой он отказался от просмотра в ЦСКА, так как хотел выйти в РФПЛ с "Тосно" и не губить карьеру. Что мешает армейцам пригласить его на просмотр сейчас? А что? А вдруг? В таланте Маркова сомневаться не буду, так как я не раз видел его игру с трибуны стадиона "Электрон". Зенит? Все фанаты "Тосно" понимают, что если поступит предложение он клуба с берегов Невы, то Евгений его не отклонит. Он воспитанник "Зенита", и всей душой любит этот клуб. А "Зенит", как известно, сейчас возвращает своих. И почему бы не обратить внимание на Евгения?

3. Сердар Азмун ("Ростов")

Возраст: 22 года

Гражданство: Иран

Сердар Азмун

Позиция: центр форвард, оттянутый форвард

Цена: 13 млн евро

Кто интересуется: "Селтик", "Рубин", "Зенит", "Лацио", "Эвертон"

Про этого парня много говорить даже не надо, вы сами все о нем знаете. Хочу сказать лишь то, что как многие знают, в "Ростове" Сердар не останется. Где он продолжит карьеру? Тоже хороший вопрос. Останется в России или отправится в Европу? (Напишите ваши варианты в комментарии, интересно, что вы думаете по этому поводу). Конечно, ожидаемо, что иранец пойдет вслед за Курбаном Бердыевым в "Рубин", но я бы не был тут уверен. Так как Сердар уже может пробовать себя в другом чемпионате, и Англия ему очень даже подходит. Тот же "Эвертон", который следит за Азмуном был бы отличным вариантом продолжения карьеры, не так ли? Но тут еще есть вариант, под названием "Зенит", ну, а может подзадержаться в России? Еще на пару сезонов. Ведь ему всего 22 года, дорога в Европу ему еще открыта. Но если говорить о России, то как мне кажется, Азмун не подходит под схему "Зенита". "Рубин" выглядит куда лучше.

4. Павел Евсеев ("Шинник")

Возраст: 26 лет

Гражданство: Россия

Павел Евсеев

Позиция: левый защитник, центральный защитник

Цена: 200 тыс евро

Кого бы мог усилить: "Уфа", "Динамо", "Тосно"

Павел Евсеев вопспитанник Московского "Динамо", но как и многие футболисты отправился не в основную команду, а в другой клуб. Павел решил делать себе карьеру, начав с ПФЛ, в клубе "Сызрань-2003". Проведя хороший, добротный сезон, Павел подписал контракт с Ярославским "Шинником", и сразу забронировал себе место в основном составе Ярославского коллектива. Отыграл сезон на высшем уровне, и уже может позволить себе попробывать свои силы в РФПЛ. К слову, Зимой им интересовалась "Уфа", но тогда что-то не срослось, почему не попробовать сейчас? "Уфе" бы этот защитник бы явно пользу принес. Так же, как вариант продолжения карьеры можно предположить Московское "Динамо". В клубе, в котором у Павла все начиналось. Если тогда у него не было шансов заиграть, то сейчас уже все поменялось. И, как мне кажется, Павел не то, что может бороться за место в основном составе "Динамо", а напрочь его занять. Еще один вариант я считаю для Евсеева считается "Тосно". В данном клубе роль левого защитника была неоднозначна в прошедшем розыгрыше ФНЛ. Начинал Константин Гарбуз, после чего Сергей Сухарев, матч от матч выходил молодой защитник Денис Никитин. И как мы видим, "Тосно" на трансферном рынке делает акцент во многом на игроков ФНЛ. Ну что? Последим за развитием карьеры, как по мне, талантливого защитника?

Хочу Вам представить гол, забитый Евсеевым в 18 туре ФНЛ в матче "Енисей" - "Шинник" (напомним, что матч закончился со счетом 1-3).

5. Габриэль Бошилья ("Монако")

Возраст: 21 год

Гражданство: Бразилия, Италия

Габриэль Бошилья

Позиция: левый вингер, правый вингер, атакующий полузащитник

Цена: 4.5 млн евро

Кого бы мог усилить: "Зенит", "Спартак", "Краснодар"

Те, кто следят за лигой 1 и "Монако" в целом не нужно объяснять, что это за футболист. Бошилья обладает феноменальной техникой и видением поля. В "Монако", в этом сезоне, Бошилья чаще всего использовался как игрок подмены. Он выходил на поле редко, но метко. Показывает это его статистика. В 11 матчах, он забил 6 мячей, и отдал 3 голевые передачи. Неплоха, правда? Но как бы я не хотел видеть этого футболиста в России - это маловероятно. У "Монако" уже продан в "Манчестер Сити" Бернарду Силва, и то, что Бошилья займет его место, сомнений почти не нет. Но, если произойдет чудо, то Габриэл бы отлично вписался в игровую модель "Спартака", а Роберто Манчини, возможно бы сделал из него звезду в "Зените", хотя... Манчини больше полагается на готовых игроков.

Бошилья, в играх за молодежную сборную Бразилии:

Вот и закончился третий выпуск. Спасибо, кто прочитал. Жду ваших комментариев. До новых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные