Из России с любовью
Блог

Россияне vs Легионеры: символические сборные - 30 тур (2011-2012)

Обзор: сборная Российских футболистов РФПЛ. 30 тур, сезон (2011-2012).

Голкипер:

Михаил Кержаков (Волга). Кержаков неожиданно для многих появился в рамке ворот "Волги" и отыграл очень уверенно. "Рубин" за весь матч создал не так много моментов у ворот нижегородцев, но в нескольких эпизодах кипер волжан выручил — особенно порадовала его игра на выходах, где он не дал разгуляться Шаронову и Навасу.

  

Защита:

Сергей Паршивлюк (Спартак). До своей вынужденной замены капитан красно-белой команды прекрасно действовал на своём фланге, ничего не позволяя сопернику.

Дмитрия Ятченко (Терек). Именно уверенная игра Дмитрия, стала залогом успешной игры в обороне, совсем против неслабой атаки краснодарских быков. Напомним хозяева (Терек) выйграли с увереным счетом 2:0.

Александр Белозеров (Волга). Блестящий матч провел защитник нижегородской "Волги". Получил высокие оценки от экспертов и заслуженно попал в символическую сборную.

Андрей Ещенко (Волга).

Защитник "Волги" Ещенко на очень хорошем уровне провел поединок против "Рубина", не позволив казанцам атаковать через свою зону. Кроме того, он успевал ещё и по месту атаковать, и отличился парой острых эпизодов у ворот Рыжикова.

  

Полузащита:

Игорь Денисов (Зенит). Хавбек питерцев провёл очень качественный матч, хотя во втором тайме вместе со всей командой немного "подсел", в результате чего подопечные Спаллетти и получили гол в свои ворота. Однако забитый Денисовым мяч был очень красив, да и до перерыва Игорь принимал активное участие в других комбинациях "сине-бело-голубых".  

Владислав Игнатьев (Локомотив). Игнатьев был одним из самых заметных футболистов в составе "Локо" в матче с ЦСКА. Именно на его счету забитый "железнодорожниками" мяч, но только лишь им одним дело не ограничилось. Игнатьев активно провел все 90 минут поединка и старался вести партнёров вперед, даже когда им было тяжело и приходилось обороняться.  

Юрий Жирков(Анжи). Жирков в очередной раз попадает в символическую сборную по версии нашего блога. К концу сезона Юрий действительно освоился в "Анжи", притёрся к партнёрам, а они приноровились к его игре, а потому хавбеку сборной России теперь удаётся демонстрировать все свои сильные стороны. Юрий, как и прежде в ЦСКА, не боится идти в обводку на нескольких соперников, не страшится брать игру на себя, частенько обостряет ситуацию за счет своей скорости и незаурядной техники. Всё это стали приносить команде реальный результат, выливаясь в голы и результативные передачи. В прошлом туре Жирков забил свой первый мяч за махачкалинский коллектив, а в этом отметился двумя результативными передачами.  

Александр Павленко (Терек). Красивый гол Павленко помог "Тереку" одолеть в довольно вязкой встрече "Краснодар". Атакующий полузащитник грозненцев не раз и не два своими передачами создавал моменты для партнёров, но они ими не воспользовались. Пришлось Павленко самому нанести разящий удар.

 

 

Нападение:

Артем Дзюба (Спартак). Как всегда Артем был хорош. Провел не плохой матч, постоянно оказывал давление на соперника, выйгрывал единоборства и отлично себя чувствовал в подыгреше с партнерами. Не зря Дик вызвал его на товарищеский матч.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Армеец дебютировал в роли оттянутого нападающего, и с этой ролью справился достаточно хорошо. За счет индивидуального мастерства создавал себе моменты, но забить так и не смог. Ввиду того, что остальные нападющие себя никак не проявили Алан занимает место в сборной

 

Тренер тура:

Дмитрий Черышев (Волга). Нижегородский клуб в прошедшем туре одолел "Рубин". Заслуга Черышева в этом успехе велика. Во-первых, он угадал с голкипером; во-вторых, смог настроить своих защитников, которые на протяжении всех 90 минут встречи действовали предельно грамотно, даже, можно сказать, безошибочно. Конечно, претензий к атакующим действиям "Волги" предостаточно, но, по крайней мере, видно, что тренер наводит порядок в организации игры. Без этого "Рубин" не обыграть, в каком бы состоянии он ни был.

 

 

Обзор: сборная Легионеров РФПЛ. 30 тур, сезон (2011-2012).

 

 

Голкипер:

Андрей Дикань (Спартак). Спартаковец уверенно провёл дерби с «Динамо», отразив всё, что было в его силах – причём даже невзирая на попытки болельщиков ослепить его карманными лазерами. Об этом ещё будет более подробно написано в рубрике «Лазерные войны» (блог Футболомания). А гол Кураньи совершенно не на совестит Диканя, там привет Парехе передать нужно.

 

Оборона:

Томаш Губочан (Зенит). Словацкий защитник из-за травмы Ломбертса вынужден был сыграть в центре обороны своей команды, и он полностью справился с опекой Ласины Траоре. Ивуариец с игры ничего опасного создать не сумел, Губочан его постоянно прессинговал, вынуждая делать неопасные скидки назад. Вот только при пробивании пенальти Губочан Траоре не помешал. Ставим Томаша на привычное ему место правого защитника.

Зелао (Кубань). Оборона краснодарцев в целом справилась с "Зенитом", если бы не досадная ошибка опорников в моменте с голом Денисова. А так Зелау грамотно сыграл против Бухарова. Кроме того, бразилец своими передачами начинал львиную долю атак "Кубани", причём иногда получалось очень опасно.

Леандро Фернандес (Динамо).  Аргентинец перекрыл кислород Эменике, который блеснул в прошлом туре. На этот раз нигерийца было не видно и не слышно. Исключение – момент в первом тайме, когда спартаковцы поймали динамовцев на нечётком исполнении стандарта. В остальном же Фернандес идеально сыграл и в воздухе, и внизу при отборе мяча.

Игор Лоло (Кубань). Левый защитник "Кубани" в первом тайме здорово противостоял на своём фланге атакующим игрокам "Зенита", а после перерыва стал активно ходить в атаку и помогать своим партнёрам по нападению. Так что на фоне других игроков этой зоны он был лучшим в 30-м туре.

 

Полузащита:

Тимофей Калачёв (Ростов). Казалось бы, в матчах с "Томью" очки сейчас не набирает только ленивый, однако "Ростову" пришлось изрядно потрудиться, чтобы обыграть сибиряков. Команда Сергее Передни наконец-то прервала свою незабивную серию, победу ростовчане вырвали лишь в самой концовке, а одним из главных её творцов стал Калачёв, который записал на свой счет в этой встрече две голевые передачи.

Эйден Джон Макгиди (Спартак). Ирландец, пожалуй, стал лучшим игроком дерби "Динамо" – "Спартак", выполнив огромный объём работы. Наверное, не было ни единого участка поля, на котором бы он не появился. Макгиди забил мяч, который принёс "Спартаку" ничью, а в конце встречи в одиночку старался тащить за собой партнёров вперёд, чтобы обезопасить ворота Диканя. Несколько раз ирландец демонстрировал красивые финты, срывая аплодисменты трибун.

Альберто Сапатер (Локомотив). В целом в середине поля  Испанец был очень и очень неплох. Он полтора тайма качественно сдерживал полузащиту ЦСКА. Потом, конечно, подустал, но на итоговом результате это практически не сказалось.

Георге Букур (Кубань). Румын провел матч с очень хорошими эмоциями, особенно во втором тайме. Был постоянно заряжен на борьбу. В целом запомнился активными действиями на краю, что в итоге принесло результат Краснодарцам.

 

Нападение:

Кевин Кураньи (Динамо). Немец в матче со "Спартаком" забил важнейший мяч и вывел "Динамо" вперёд, помимо этого он постоянно держал в напряжении оборону красно-белых. Кураньи много двигался, перемещался по фронту атаки, приходил в свою штрафную на стандарты, где выиграл массу единоборств — словом, в полной мере отыграл на команду, в какой-то мере заменив по объёму работы Воронина. Самуэль Это О (Анжи

Это′О (Анжи).  Дублем камерунец отметился в игре с "Крыльями", в том числе забил важнейший первый мяч, который позволил "Анжи" прийти в себя после самарского укола. Гол Это′О придал уверенности команде из Махачкалы, и она додавила соперников.

 

Тренер тура:

Дан Петреску (Кубань). Уже во второй раз подряд этот тренер попадает в наш блог, а ведь не зря. Петреску можно назвать одним из лучших наставников по итогам всех тридцати туров, ведь его команда провела турнир на стабильно высоком уровне и по праву добилась места в первой восьмёрке. Вот и в последнем на этом отрезке матче кубанцы очень достойно сыграли с "Зенитом", смогли перестроиться и прибавить после перерыва и вполне могли обыграть действующего чемпиона, если бы хозяевам улыбнулась удача.

 

____________________________________________________________________________________

Интересные факты противостояния Россиян и Легионеров:

  • Открыл счет в матче ("Анжи" - "Крылья Советов") Роман Воробьев, это его третий забитый мяч в карьере, причем, по одному разу он отличился в составах «Химок», «Сатурна» и «Крыльев Советов».
  • Валерий Карпин в 111-й раз руководил спартаковцами с учетом всех турниров. Команда победила в 50% матчей, точнее — 56 раз, 23 раза сыграла вничью и потерпела 32 поражения. При Сергее Силкине «Динамо» одержало победу в 59% матчей (16 в 27). Это лучший показатель в процентном отношении среди всех главных тренеров бело-голубых.
  • Отметим дебютный забитый мяч в премьер-лиге 19-летнего нападающего «Амкара» Евгения Тюкалова, а Захари Сираков записал в пассив второй автогол за период выступлений в пермской команде.
  • С апреля 2009 года Игорь Денисов не поражал ворота соперников в рамках чемпионата России. Забил же в этом туре, красивым ударом в девятку в ворота "Кубани".
  • С учетом кубкового поединка со «Спартаком» в Москве в последних семи матчах «Волга» забила три гола и все на счету Шоты Бибилова.
  • Несмотря на переход в другой клуб Марцваладзе остался лучшим бомбардиром «Волги» в первый год выступлений в элите (пять голов).
  • Сейду Думбия забил 28-й гол в чемпионатах России. С учетом премьер-лиги, Кубка России и еврокубков Думбия в нынешнем сезоне в 41 матче отличился 31 раз.
  • Беглый взгляд, брошенный на градусник, привел в ужас полузащитника «Волги» Марка Кросаса. Воспитанник «Барселоны» тут же бросился к лучшему другу любого современного футболиста — микроблогу.

    — Мамааааа! У нас матч с «Рубином» в 18:30, а на улице -13! Даже не хочу выходить на поле, я же не пингвин…

____________________________________________________________________________________

Стоимость сборной по авторитетному порталу transfermarkt.de

Сборная Легионеров - 79 800 000€

  • + 10 550 000 € по отношению к 29 туру. 
  • Самый дорогой игрок: - Это′О 35 000 000 €
  • Самый дешевый игрок: Калачев- 800 000 €

Сборная Россиян -  48 750 0000 €

  • - 1 750 000 € по отношению к 29 туру.
  • Самый дорогой игрок: Дзагоев / Жирков / Денисов - 12 000 000 €
  • Самый дешевый игрок: Кержаков -  300 000 €

_____________________________________________________________________________________

Клубы по количеству игроков в симолических сборных 30 тура:

1.  Спартак - 4

2.  Волга - 3

3.  Кубань -3

4.  Динамо - 2

5.  Анжи - 2

6.  Зенит - 2

7.  Локомотив - 2

8. Терек -2

9. ЦСКА - 1

10. Ростов - 1

 

  Клубы по количеству игроков в симолических сборных после 3-х туров (25-30 туры): 

1.    Зенит - 22 игроков.

2.    Спартак - 18

3.    Рубин - 14

4.    ЦСКА - 13

5.    Динамо - 11

6.    Локомотив - 10

7.    Анжи - 8

8.    Кубань - 7

9.    Ростов - 5

10.  Волга - 4

11.  Терек - 3

12.  Амкар - 3

13.  Крылья Советов - 3

14.  Спартак Нальчик - 3

15.  Краснодар - 2

 

Лидеры по по количеству попаданий в символические сборные:                                                                      

  • Алан Дзагоев - 4
  • Юрий Жирков - 4
  • Шишкин -3
  • Боккетти - 3
  • Натхо -3
  • Данни - 3
  • Анюков - 3
  • Кришито - 3
  • Эменике - 3
  • Макгиди - 3
  • Это′О - 3
  • Артем Дзюба - 3

____________________________________________________________________________________

Статистика 30 тура:

Голов забито - 19

Пенальти - 2

Удалений - 3

Желтых карточек - 46

Голов забитов:

Легионеры - 9

Россияне - 9

* 1 автогол

____________________________________________________________________________________

Слово автора:

Мне в этом туре понравились болельщики на трибунах:

_____________________________________________________________________________________

Друзья поддержите мое начинание. Большая просьба если Вам понравился пост, оставляйте комментарии и ставьте "+". Ну и конечно же добавляйте блог в ленту!

Любительский футбол, любительские лиги и турниры по футболу в Санкт-Петербурге

Добавляйте меня в твиттере

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные