Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football Maniacs

10 символов ФНЛ: свой Галицкий, спец по выходу в премьер-лигу и, конечно же, ВГИК

Боссы лиги – куда без них?

Игорь Ефремов и Андрей Прядкин легкие на подъем менеджеры. Постоянно перемешаются по стране, в курсе всего происходящего в клубах. В ФНЛ почти нет скандалов, в том числе это заслуга Ефремова и Прядкина. А если что-то случается – они умело сглаживают углы и быстро меняют ситуацию к лучшему.

Прядкин умеет выстраивать отношения с разными группами: хозяевами и директорами клубов, главными тренерами и агентами.

Александр Побегалов – глыба

Самый классный тренер ФНЛ. Побегалов обладает с безукоризненным вкусом на футболистов, способный создать на безденежье боеспособные команды. Практически безошибочно подбирает людей в команды под конкретные задачи.

В последние годы постоянно шумит с «Шинником», всю карьеру прокачивает футболистов до уровня премьер-лиги (яркий пример – Олег Шатов), подбирая их в ПФЛ. Побегалов – футбольная икона Ярославля, он легко общается с молодыми пацанами, в курсе модных тенденций и не боится экспериментировать. В 2015 году он набил на плече татуировку с эмблемой «Шинника» и прокомментировал «Чемпионату» это так: Считаете, что странный поступок?! Не думаю. У меня всё в порядке и с головой, и с женой, и с пониманием, зачем и почему делаю тату. Да, мне 60, но и что?! Я пацан, металлист!». Роскошный!

Стадион «Труд» в Томске

Место силы для Томска, легендарный стадион, создающий бешеную атмосферу. В 2012 году жители города выступили против реконструкции «Труда». Одну из трибун сначала снесли, потом построили на ее месте что-то непонятное, затянули сомнительными баннерами, хотели переоборудовать в торговый центр. Что только стадион «Труд» не пережил за свою 90-летнюю историю. Натуральный газон здесь был всегда прекрасный, за исключением последних лет, когда «Зенит» забрал себе местного агронома. На стадионе 2006-м установили бронзовый памятник болельщику, сейчас местный Кузьмич сидит на южной трибуне.

Андрей Талалаев – не только говорит, но и делает

Один из самых перспективных российских тренеров новой волны. Его футбол, в отличие от многих других, приносит результат: два года подряд с «Тамбовом» (пятое и четвертое места), сейчас с «Химками» (лидируют в ФНЛ). Плюс, Талалаева всегда приятно слушать, на него приятно смотреть: молодой, современный, стильный. У Андрея бывают эмоциональные перегибы, иногда он шумит и разносит всех и вся, но за это мы футбол и любим.

«Чертаново» – живут по средствам и зарабатывают

«Чертаново» в нынешнем виде – это детище Дмитрия Поляцкина и Николая Ларина. Они создали успешный проект по развитию клуба и продаже футболистов, в том числе в РПЛ. Этим летом «Чертаново» выгодно расстался с Дмитрием Молчановым (забрали «Крылья Советов»), а в прошлом сезоне клуб хорошо заработал на Антоне Зиньковском (в «Крылья» за 350 тысяч евро), продал Наиля Умярова и Максима Глушенкова в «Спартак» (каждого за 300 тысяч).

Благодаря мощному тандему Поляцкина и Ларина «Чертаново» правильно выстраивает отношения с руководителями ФНЛ и Москомспорта. Клуб грамотно продает своих и подбирает еще не раскрывшихся ребят. А затем продает их тоже.

Андрей Чайка – местный Галицкий

Чайка не столь богат, как владелец «Торпедо» Роман Авдеев, но больше участвует в жизни своего клуба. Андрей похож на Сергея Галицкого – не только тратит личные деньги на футбол, но и постепенно развивает клуб, не торопиться с мощными инвестициями. По итогам прошлого сезона «Чайка» вышла в ФНЛ. Сейчас команда показывает симпатичный футбол и бьется в лучшей лиге мира.

В связи с последними событиями, в регионе сразу три шумных клуба (началось возрождение СКА), но «Чайка» не ассоциирует себя с Ростовом-на-Дону. Клуб будет проводить матчи как на «Ростов Арене» так и на стадионе в Песчанокопском ради традиций и философии: большой футбол возможен и на селе.

Александр Липко – собирал «Нижний Новгород»

Лучший спортивный директор ФНЛ. Находит прекрасных футболистов, отлично воплощающих задачи руководства. За небольшие для лиги деньги Липко в «Нижнем» очередной год подряд собрал шикарный состав: Сысуев, Зуев, Сапета, Палиенко, Игнатович, Комолов, Салугин, Портнягин и остальные. В прошлом сезоне собранный Липко «НН» вышел в стыки и чуть не оказался в премьер-лиге: проиграл «Крыльям» - 1:3, 1:0.

Главный паблик русского футбола – про ФНЛ

До появления ВГИКа (Веселый Губерниев и Компания) почти никто и никогда не рассказывал про футбольное подземелье России. Соцсети клубов напоминали сухую сводку новостей, про активности никто не думал. ВГИК за несколько лет раскачал обстановку: главные мемы нашего футбола родом из ФНЛ, клубы устраивают конкурсы вместе с пабликом, а «Балтика» вообще пообещала сыграть с командой ВГИКа (играет в ЛФЛ Москвы) в Калининграде, если соответствующий пост соберет 50к лайков (в паблике – 160 тысяч подписчиков). Именно ВГИК прозвал ФНЛ лучшей лигой мира, и разве с этим кто-то поспорит?

Младен Кашчелан – символ выхода в премьер-лигу

Живой символ ФНЛ. Младен Кашчелан – энергетик для клуба, планирующего выбраться наверх. Черногорец пробил джекпот – три Т: Тула, Тосно и Тамбов, со всеми клубами он обязательно выходил в премьер-лигу. С «Арсеналом» это было в 2014-м, с «Тосно» в 2017-м, и с «Тамбовом» в прошлом сезоне. Сейчас Кашчелан ведет переговоры с несколькими клубами ФНЛ, так что резонно ждать Младена снова в РПЛ.

Витек – самый крутой болельщик лиги

Витек из Саранска – культовая личность для нашего футбола. Горланит на трибуне с восьмидесятых, топит за «Мордовию» более 30 лет. Несколько раз признавался лучшим болельщиком, а в 1991 году получил после успешного сезона «Светотехники» мяч с автографами всех игроков и тренеров. Виктор Ванягин был с клубом в моменты взлетов (8-е место в РПЛ-2014/15) и падений. Сила и энергия саранских трибун!

Подписывайтесь на наш инстаграм и телегам-канал о тонкостях агентского бизнеса, там горячо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья