Блог #FootballReality

Вакансия свободна. «Бавария» - победитель Лиги Чемпионов - 2013

Юпп Хайнкес и Мануэль Нойер ликуют. Фото: REUTERS/Phil Noble

Итак, сначала очевидное - всех болельщиков "Баварии" с победой, всем болельщикам "Боруссии" (которых, я уверен, станет еще на несколько сотен тысяч по всему миру больше после вчерашнего лондонского вечера) не унывать, у этой команды еще все впереди. Даже и без Гетце и, возможно, а, точнее, вполне вероятно, еще нескольких ключевых игроков для этой команды. Но главное, что с ними остается Юрген Клопп, остальное не так важно. Это гений, он умеет творить чудеса и делать историю.

Но вообще заметка эта не об игре. Точнее, он и о ней тоже, но она о глобальной проблеме, которая в "Баварии", по моему скромному мнению, царит уже далеко не первый год. А если еще точнее, то этих проблем у немецкого гранда две, одна, при этом, вытекает из другой. Итак. "Бавария" не умеет играть финалы. И как говорит Василий Уткин, на этом моменте добрая половина читателей поставила минус заметке и закрыла вкладку. Но это так, только вспомните два прошлых финала Лиги Чемпионов. Вспомните хотя бы прошлый финал! Как там "Бавария" вообще умудрилась проиграть "Челси"?! А вот теперь и вторая глобальная проблема, которая породила первую - у "Баварии" нет лидера в команде, и это тоже абсолютно точно.

И тут, конечно же, люди, если была бы такая возможность, поставили бы мне второй минус и послали бы куда подальше, но вы только подумайте, поразмышляйте. Просто другого объяснения тому факту, что: во-первых, "Бавария" проиграла прошлый финал на своем поле команде, которая уступала ей по всем статьям все 90 минут, но в итоге "Челси" поднимали над головой кубок; а во-вторых, весь первый тайм, по правде говоря-то, баварцы провалили и бравые ребята Юргена Клоппа выглядели увереннее в своих действиях, чем их оппоненты в МИЛЛИОН раз, я просто не могу.

Итак, у "Баварии" нет лидера в команде. Точнее, он как бы есть, но это не тот человек, про которого сейчас все подумают. Хотя, стоп, сейчас же все думают о разных людях, верно? А, ну да. Тогда рассмотрим их по очереди.

Начнем с очевидного, очевиднейшего. Бастиан Швайнштайгер. Казалось бы, у этого парня есть все, чтобы подойти на главную роль капитана и бесспорного лидера, НО - у Басти не хватает смелости и характера, чтобы завести команду тогда, когда ей это просто жизненно необходимо. Он - идеальный кандидат, он прекрасный футболист. Но, на данный момент, в нем не видно того человека, который способен восполнить отсутствующий элемент. Пока, подчеркиваю, нет.

Филипп Лам. Да, я вот сейчас подумал, и, наверно, уточнить прошлое утверждение будет правильнее - капитаном хоть Бастиана, хоть Филиппа назначить можно, но вот от этого лидерских качеств у них особо не прибавится. Хотя, надо бы сказать, что в ЮАР повязка, дающая ее носителю +100500 к ответственности, помогла Ламу показывать выдающуюся игру. Но Лам это делает всегда, он прекрасный защитник, как и не менее прекрасный полузащитник Басти. Но, увы, нет.

Франк Рибери. Я вас умоляю. Тут даже рассуждать долго не нужно, его вчера, как верно отметил отлично отработавший Алексей Андронов, нужно было 2 раза удалять с поля, как, собственно, и Данте. Такой человек - лидер? Ни разу. Как и Арьен Роббен, почти по той же причине, с одной только оговоркой - он хорошо играет в футбол, но в решающих матчах он способен "выстрелить" с периодичностью 5/1. Все вчера всё увидели, это и был тот самый единственный случай.

Томас Мюллер. Да, именно он (повторюсь, по крайне скромному мнению автора). Лучший игрок чемпионата мира в ЮАР. Лучший игрок, по мнению многих экспертов, да и болельщиков в этом сезоне у "Баварии". Вчера он был незаметен, это так. Но это не отрицает того, что у Мюллера, как и у Швайни есть все, чтобы быть настоящим лидером в команде. Ведь лидер, это кто? Все просто, это тот человек, который способен завести команду, готовый повести ее за собой, готовый взять на себя ответственность за решения тогда, когда никто другой уже это сделать просто не способен. Как мне кажется, Томас Мюллер подходит на эту роль лучше, чем кто-либо из нынешнего состава "Баварии". Он молод, талантлив и опытен. Он харизматичен и готов биться до конца. В ЮАР он не трясся перед сборной Аргентины, а помог своей команде наказать орду Лео Месси с унизительным счетом 4-0. Он способен восполнить недостающую, но такую важную деталь в машине под названием "Бавария".

К чему я все это клоню-то, вспомните прошлогодний финал на "Альянц-Арене"? Дрогба, Лэмпард, Чех, да даже Терри, пусть и на скамейке запасных. Вот такие люди нужны "Баварии". Люди, от которых харизмой прет так, что сносит все вокруг. И когда этот человек в "Баварии" найдется, то ее будет просто не остановить. 

И новому испанскому конструктору необходимо заметить это вовремя, дабы продолжить добиваться с этой командой результатов под стать тем, которых эти ребята уже добились с Юппом Хайнкесом, низкий ему поклон.

На этом все, любите футбол и будьте счастливы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья