Блог Заметки юного журналиста

5 лучших молодых вратарей мира по мнению Дениса Романцова из 2015 года. Где они сейчас?

Доброе утро, день или вечер! Решила я немного покопаться в «куче» статей Дениса Романцова и нашла пару топов из 2015 года, которые уже (конечно) не актуальны. Так вот, мне захотелось узнать, как же сложилась судьба у пяти лучших молодых вратарей, по мнению Романцова. Думаю, вам будет тоже интересно.

 

5. Пьерлуиджи Голлини

Ну что, решила я узнать, кто же это, а Яндекс мне решила заменить запрос на «Пьерлуиджи Коллина». Сомнительное достижение, не правда ли? На момент написания статьи Романцовым, Голлини играл за «Верону», сейчас же, итальянец играет за «Аталанту», но права футболиста принадлежат «Астон Вилле». Пьерлуиджи за год в «богине» (ой, немножко противоречиво, ну вы поняли) провёл 8 матчей и пропустил 4 гола. Я считаю, что это очень хороший результат, но вот пока здоров Этрит Бериша, Пьерлуиджи пригодится только на скамье запасных. Пожелаем удачи парню!

 

(посхалочка)

 

4. Бартломей Дронговски

Яндекс решил не заменять имя Бартломей на Бармалей, а мог (ой, опять эти шуточки). Дронговски, довольно-таки перспективный малый был, но вот его переход в стан «фиалок» был ошибочным, хотя не мне судить, какому-то диванному критику. В свои 17 лет, Бартломей стал основным вратарем «Ягеллонии», провел более 60-ти матчей, пропустил более 80 голов, но более он ничего не сделал.

 

Ходят легенды, что после первого и последнего матча за Фиорентину, 25 мая 2017 года, никто его больше не видел.

Видимо, он потерялся вместе с Файзулиным (спешиал фор Цибин).

 

 

 

3. Симоне Скуффет

Так, ну что можно рассказать про Симоне, ну… он родился в один день со мной, 31 мая, вот… эм, ну он как бы, ну там играл, в этом, в «Комо», а сейчас, типо в «Удинезе» играет.

 

Да нет, на самом деле, у Скуффета всё неплохо. 6 матчей в этом сезоне в Серии А, 11 голов пропущено и есть, даже, «сухой» матч. Один из самых успешных вратарей в этом списке.

 

 

 

2. Предраг Райкович

 

О, родной мой, Райкович!

Да, в 2015, его точно можно было бы считать одним из лучших молодых вратарей, но вот сейчас, с большой натяжкой. Предраг перешел из «Црвены» в «Маккаби», где провел уже более 80 матчей, при этом, пропустив 70 голов. Очень хорошо для Израиля. Но, если раньше Райковичем интересовались «дьяволы» из Манчестера, то сейчас он нужен только «жёлтым дьяволам» из Тель-Авива.

 

 

  1. Муэ Ассен

Как вы поняли, Муэ - типичный француз тунисского происхождения. В 2015, «француз» играл за «Ниццу», зимой 2017 был арендован Саутгемптоном, правда, не сыграв ни одного матча, а летом того же года, был отдан в аренду в Шатору (клуб из Лиги 2, Франция), где сыграл уже 17 матчей и пропустил 25 мячей. Желаю парню стать основным вратарем Ниццы, хотя, это маловероятно.

 

 

Всем спасибо за прочтение! Я надеюсь, мои шутки не задели ваши нежные чувства. Всем удачи!

 

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.