Блог Дмитрия Клиндухова
Блог

Ожидания от боя: Джордж Камбосос – Теофимо Лопес

В ближайшие выходные состоится поединок, который из «мимолетного» перерос в «ожидаемый». Наконец Теофимо проведет обязательную защиту титулов. Достаточно яркая вывеска, наполненная громкими скандалами, частыми переносами и сменой транслятора.

Общие черты бойцов

В тот момент, когда австралиец стал обязательным претендентом, многие подумали: «легкий бой для Лопеса». И первое время фанаты бокса наверняка интересовались только тем, с кем уроженец Гондураса выйдет в ринг после защиты. Но ряд причин, а также острый язык претендента заставили многих поменять свое мнение. Нет, Джордж не стал фаворитом и у букмекеров свои шансы не выровнял. Но оказалось, что он умеет себя преподносить не хуже «языкатого» соперника. Главная общая черта спортсменов – умение раскручивать поединки.

Преимущества Камбососа

Давайте постараемся понять, за счет чего уроженец Сиднея сумеет взять верх над абсолютным чемпионом. Со слов самого Камбососа, он очень хорошо подготовился физически, поэтому с выносливостью у него не будет проблем. Также боксер заявил, что Лопес не сможет справиться с его напором и взрывными комбинациями. Но так ли это? Давайте вспомним бой за статус претендента на титул IBF  с Ли Селби.

Джордж Камбосос

В том бою Камбосос действительно выкидывал много ударов и постоянно поддавливал оппонента. Но сам Селби по своей инициативе принимал град ударов, надеясь на контратаку, показывая довольно посредственный уровень защиты. О чем свидетельствую и регулярно пропускаемые двойные джебы. Моментами австралиец показывал неплохую работу ног и корпуса. Прокатит ли такое с Лопесом?

Преимущества Лопеса

Никто не будет спорить, что у Теофимо очень хлесткий силовой удар. Благодаря своей мощи американец частенько досрочно заканчивал поединки. Работа на ногах у него не самая лучшая, однако, выкинуть невидимый удар или удар навстречу Лопес может в любой момент. Да и дистанцию абсолютный чемпион умеет неплохо держать, что мы увидели в бою с Ломаченко. Не будем забывать, что в планах у боксера переход в следующую весовую категорию. А это значит, что он уже проводит работу над повышением массы тела. Другими словами, после взвешивания ничто не помешает Лопесу набрать новый «природный вес».

Абсолютный чемпион мира (до 61,2 кг) Теофимо Лопес

Что мы увидим в ринге?

Бой с большей долей вероятности начнется осторожно. И по инициативе самого Камбососа. Он не станет в первом раунде пытаться выкидывать свои комбинации, опасаясь того, что было с Ричардом Комми. А вот поведение Лопеса предсказать труднее. Камбосос не Ломаченко, да и удары у него «пушечными» назвать нельзя. Тут уже все зависит от плана на бой. И хотя сам Теофимо говорит о том, что разберется с австралийцем в первом раунде, верить в это или нет, решайте сами.

Сугубо мое мнение заключается в том, что американец не собирается боксировать всю дистанцию. Прочувствовав силу удара соперника (если она его не впечатлит), он начет заставлять атаковать себя, чтобы точечно наносить силовые удары, пока один из них не повалит на настил соперника. А как думаете Вы? Делитесь своим мнением, мне будет интересно почитать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные