android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Футбольный агент

«Окей, гугл: найти футбольного агента»

«Помогите найти команду! Помогите организовать просмотр! Станьте моим агентом!» – с таких писем от юных футболистов и их родителей начинается мой день. Как правило, это происходит, когда ребята заканчивают футбольную школу и возникает вопрос: а что делать дальше? Найти команду крайне тяжело, почти невозможно. В такой момент у всех появляется гениальная мысль: «Нам нужен агент!» Вся бросаются в интернет и начинают гуглить «футбольный агент». И вот на этом моменте давайте скажем «стоп». Это не работает.

Поиск агента – это не просто решение, принятое в момент, когда вы не можете найти команду. Это важный шаг, к которому нужно подойти ответственно. Хотите найти агента - начинайте искать с 14 лет. Не просто человека, называющего себя агентом, а человека, который будет постоянно заниматься вашим ребенком и следить за ним: за его игрой, тренировками, восстановлением после травм, питанием и даже учебой.

У агентов, как и у клубов, есть система отбора. Агент ездит по всей стране и ходит на всевозможные матчи с одной лишь целью – найти самого талантливого (на его взгляд) игрока и предложить ему сотрудничество. Хороший агент не ждёт, когда ему позвонят.

Ежегодно из спортивных школ выпускаются тысячи детей, а профессиональных клубов становится все меньше. И, конечно, не все становятся футболистами. Но рвать на себе волосы — бессмысленное дело. Нужно трезво взглянуть на ситуацию. Если вы понимаете, что «не тянете», что в какой-то момент упустили время, когда нужно было усердней тренироваться – идите учитесь и ищите себя во взрослой жизни. Поверьте, не важно, когда вы закончите с футболом. Важно, как быстро вы адаптируетесь к жизни без него. И чем старше вы становитесь, тем тяжелее это сделать.

Тем, кто вынужден покинуть поле, но не хочет расставаться с игрой, хочу сказать: футбол – это не только футболисты. Это и президенты, и тренеры, и врачи, и скауты, и комментаторы и много-много других интересных профессий. И те футбольные познания, которые вы приобрели в детстве, в будущем еще не раз вам помогут.

А теперь – для самых упорных. Что делать, когда вас не заметили ни клубы, ни агенты? Если думаете, что это просто невезение или ошибка, и верите в себя, тогда я вам советую участвовать в проекте под названием «MyTryOut». В нем молодые ребята показывают себя перед скаутами профессиональных футбольных клубов, а сами клубы и школы приходят, чтобы найти лучших.

Проект был создан парнями, которые в своё время, как и тысячи мальчишек, столкнулись с проблемой поиска клуба. И я приду на октябрьский трайаут, чтобы найти талант. Не ищите агента в интернете — придите и покажите себя.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы