Блог Аналитика Глебчика

Таинственное похищение Генича в Китае: вывезли в спальный район Шанхая, требовали деньги, расплатился картой (и получил чек)

Вот это сервис.

Константин Генич дал большое видеоинтервью Sports.ru и рассказал много удивительных историй, а одна из самых мощных – про таинственное похищение в Китае.

Поехали!

«Как-то вместе с Нобелем и Шмурновым мы полетели в отпуск в Шанхай. Летели 8 часов с копейками, в гостинице нас встретил Олег Винокуров – пресс-атташе «Куньлуня». Посидели, выпили, поели, в Китае уже был вечер. Я предложил пойти еще погулять, но ни Нобель, ни Шмурнов, ни Винокуров уже не захотели – пошли спать. Мне казалось, что приехали-то всего на три дня, надо брать максимум. Винокуров мне сказал: «Ну куда ты один пойдешь, давай позвоню ребятам из «Куньлуня», спрошу, куда тут можно сейчас сходить». 

Мне скинули локацию, я поехал. Приезжаю, там какой-то движ, но все закрыто. Мне на месте говорят: если чуть-чуть проехать, то будет как надо. И в такси подсаживается какая-то барышня, на китайском разговаривает с таксистом, показывает ему дорогу. Приезжаем в какой-то спальный район Шанхая, там везде неоновые огни. Мне говорят: «Вот типа сюда». Захожу, меня проводят в комнату, а она как в китайских фильмах. Я еще весь такой на парах, но в этот момент стало совсем некомфортно.

Заходит в комнату какой-то представитель. Такой – солидненький, с барсеточкой или с клатчем. От него узнал, что я очутился то ли в каком-то борделе, то ли еще в каком-то заведении в духе «Чайна Герлз». Я ему сразу говорю: «О, нет, я поехал». Он меня останавливает: «Куда ты пошел?» Я такой: «Все, гоу хоум». Он снова сморит на меня: «Нет, сегодня твой неудачный день, поэтому ты никуда не пойдешь». А он щупленький такой – намного меньше меня. Я посмотрел на него и думаю: «Чего? Я никуда не пойду?»

Открываю дверь, а там три амбала в бомберах. И обратно меня в комнату заталкивают. Типа давай, гони деньги. У меня телефона Винокурова даже нет, Нобелю и Шмурнову уже как-то поздно звонить, ситуация прямо никакая. В комнате еще какой-то дым, запах неприятный – ну вот прямо сцена из фильма. Заходит в комнату еще чувак с ножом-бабочкой. Весь в татуировках, трынь-трынь этим ножичком. Вдруг раз – резко втыкает его в скамейку, где я сижу. Мне в этот момент стало уже не просто страшновато, я просто прихерел. 

Мне говорят: «С тебя 8 тысяч юаней (на тот момент около 80 тысяч рублей – Sport.ru). Я им отвечаю: «Денег нет». Они не теряются: «Доставай кредит кард». Я сказал, что и ее нет, тогда они меня обыскали и карточку нашли. Я не сдаюсь, говорю им: «Не помню пин-код». Они смотрят на меня: «Не, так не пойдет. И ты вообще радуйся, что ты русский, а не американец, а то было бы намного больше 8 тысяч юаней. Так что давай переводи». 

Я спрашиваю: «А как переводить-то?». Они кому-то маякнули, вдруг появляется чувак, достает из куртки терминал. Я хотел ввести пин-код три раза неправильно, но не стал этого делать. Вставил карточку, заплатил, около 80 тысяч рублей списалось. Самое удивительное: дальше их терминала вылезает чек! Мне дают чек, просят расписаться. Я расписался, спрашиваю: «Могу идти?» Они такие: «Да, пожалуйста».

 

Причем и часы, и куртка, и кошелек – все на месте, я цел и невредим. Мне открывают дверь, я выхожу. А как дальше? Спальный район Шанхая, хрен знает, как отсюда выбираться. За мной стоят 5 китайцев. Я поворачиваюсь к ним, они спрашивают: «Такси?» Я киваю, а из-за поворота тут же выезжает такси. Я приехал в гостиницу и перекрестился.

Думаю, там на месте работает специальная туса, замечают таких подвыпивших туристов и заманивают в этот спальный район».

«Ненавижу Sports.ru, но читаю только его». За два месяца до ухода с «Матч ТВ» Наталья Билан поговорила с Головиным

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья