Блог Футбольные записки

Письмо Сэра Алекса Фергюсона Эрику Кантона

 1

18 Августа 1997

Дорогой Эрик,

Прошло уже несколько месяцев с момента, когда мы общались с тобой последний раз, и я чувствую, что настало время написать тебе в знак моего уважения, которое я испытываю к тебе.

После возобновления тренировок я продолжал надеяться на твое возвращение, но понимал, что это маловероятно. Когда мы встретились в Моттрам (местность в 30 минутах от Манчестера) в твоих глазах читалось, что твое время в «Манчестер Юнайтед» подошло к концу. Я все еще уговаривал тебя взять паузу на выходные и вместе с отцом подумать, перед принятием такого важного решения.

Хочу дать совет, хочу, чтобы ты его запомнил: необходимо всегда быть в форме и вести активный образ жизни. Я всегда вспоминаю, как я в 32 года закончил карьеру футболиста и начал тренировать, я был сконцентрирован на организации тренировок футболистов и поэтому забыл о поддержании своей формы, затем я представил, что произойдет со мной примерно через шесть лет, и начал снова тренироваться для восстановления моей физической формы, и это было похоже на самоубийство, поэтому поддерживай свою форму.

Я уверен, что ты следишь за нашими успехами и, как видишь, дела идут довольно-таки хорошо. Как ты знаешь, мы подписали Тедди Шерингема в качестве твоей замены, но сейчас он испытывает некоторые трудности в адаптации, так как не получает той свободы, которую получал в «Тотенхеме» и играет глубже. Бывает, что футболисты не осознают, насколько тяжело играть на нашем уровне каждый матч, который для наших соперников выглядит, как финал кубка, поэтому я просто надеюсь на то, что он справится.

Наш предсезонный тур тоже прошел довольно-таки хорошо. Дальневосточное турне прошло успешнее, чем мы ожидали, игры против миланского «Интера» прошли просто отлично. Матч за трофей «Charity Shield» (ныне Community Shield) был не самым лучшим, но мы оказались сильнее «Челси» и смогли одержать победу, несмотря на то, что все решилось в серии послематчевых пенальти.

Я все еще вспоминаю, как в конце сезона мы обсуждали, что нам необходим бомбардир экстра-класса и для нас эта позиция всегда будет проблемной, так как мы имеем финансовые ограничения, и это печально так как, находясь на вершине мы должны покупать только лучших игроков, чтобы не подпускать к себе претендентов на наше место. Будь моложе, я по-другому бы смотрел на это, но с личной точки зрения мне не удалось выиграть «European Cup» (Лига Чемпионов) и временами это меня задевает. Однако я не отстраняюсь от моих игроков и всегда верю в моих игроков. Так же я надеюсь, что повстречаю молодого Кантону! Мечту!

В завершении моего письма я надеюсь, мы еще с вами побеседуем, выпьем по стаканчику или отужинаем вместе. Так же я знаю, что клуб написал Вам о предстоящем ужине и надеюсь, вы будете заправлять им, но это не самое главное, что я хотел сказать. Я хотел еще раз напомнить, каким хорошим игроком ты был для «Манчестер Юнайтед», и для меня было честью тренировать тебя. Я никогда не забуду это и надеюсь это взаимно.

Тебе всегда рады тут, и если когда-либо надумаешь заглянуть просто на чашку чая, я всегда буду рад твоему визиту. Эрик, несмотря на то, что теперь ты не один из моих игроков, если я понадоблюсь тебе, ты знаешь, где меня найти. Надеюсь, ты знаешь, что у тебя есть друг.

Удачи и пусть Бог благословит тебя

Искренне Ваш, Алекс Фергюсон

1

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья