Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол.kz

Финита ля комедиа, часть 1.

Подошла к концу Премьер-Лига «Alma TV» 2009. Можно позволить себе подвести некоторые итоги:

Актобе

Команда завоевала четвертое чемпионство, и достойно представила себя на европейской арене. Единственное что пугает актюбинцев - это возможное омоложение состава, ведь лидерам команды уже за 30, и они не вечны.

Локомотив

Весь чемпионат столичную команду тащили на своих плечах Титов и Тихонов. Что будет на следующий год? Останутся ли лидеры в команде? Уверен, что и в следующем году "Локо" будет оставаться одним из главных претендентов на чемпионство.

Шахтер

Горняки порадовали в этом году удивительно приятным футболом. Владимир Чебурин наверняка будет признан лучшим тренером в сезоне, а многие футболисты стали вызываться в сборную страны. Бронза стала достойной наградой для "Шахтера", но смогут ли они претендовать на что-то большее?

Тобол

Неудачный сезон для команды из Костаная, котороя всегда являлась претендентом на чемпионство. Болельщики требуют заменить на посту главного тренера Дмитрия Огая, но сможет ли это изменить положение дел в Костанае?

Жетысу

Для клуба из Талдыкоргана 5 место в чемпионате и участие в полуфинале кубка является уже достижением. При точечном усилении в будущем году, Жетысу способен на большее.

Атырау

В западно-казахстанском клубе все верят в возрождение. После провального прошлогоднего сезона, команда показала качественный футбол, и еще надеется на успех в кубке.

Ордабасы

Шымкентцы, безусловно, претендовали на большее. Что именно помешало им этого «большего» добится, предстоит выяснять тренерскому штабу и руководству команды.

Тараз

Тараз в очередной раз показал себя крепким середняком чемпионата. Игра клуба была настолько невзрачной, что и написать про них много – просто невозможно

Иртыш

Иртыш, помимо игры в чемпионате, учавствовал еще и в Лиге Европы. К сожалению, проблемы со стадионом лишили зрелища павлодарцев и команда проводила еврокубковые матчи в Караганде. Возможно именно это помешало им одолеть довольно слабый венгерский «Халадаш»

Восток

В Усть-каменогорске очередной футбольный сезон был под угрозой срыва. У клуба не было хорошего финансирования, проблемы с зарплатой игрокам и тренеру. Похоже, что в восточном Казахстане футбол кроме болельщиков никому не нужен – руководство области не намерено финансировать клуб. Хоккеистам повезло больше – они нашли поддержку у корпорации «Казцинк».

Окжетпес

Дебют в еврокубках и провальный чемпионат. Вот такими двумя фразами можно охарактеризовать сезон для кокшетауского клуба. Им еще предстоит доказать свое право играть в премьер-лиге – команду ожидают стыковые матчи с уральским «Акжайыком»

Казахмыс

Клуб из Сатпаева не смог завоевать себе ни симпатий болельщиков, ни постоянной прописки в высшем эшелоне Казахстанского футбола. И если стартовал клуб за здравие, то закончил, безусловно, за упокой.

Кайсар

Кзыл-Ординцы впервые покидает премьер-лигу. Любители футбола из этого города готовятся к суровым будням первого дивизиона, и надеются на скорейшее возвращение в элиту.

Кызылжар

Петропавловск должен был лишиться клуба премьер-лиги еще в прошлом году. Тогда, вылетевший по спортивным показателям Есиль-Богатырь скоренько переименовали, и вернули в высший дивизион. Только вот забыли клуб хорошенько профинансировать. В результате все ведущие игроки разбежались уже в начале сезона, и клуб был вынужден доигрывать фактически дублем.

Сезон еще не закончен, 7 ноября пройдут первые полуфиналы кубка Казахстана, в которых встречаются Актобе – Шахтер и Жетысу – Атырау.

Актобе в следующем году попытается достичь большего в Лиге Чемпионов, Локомотив и Шахтер дебютируют в Лиге Европы, а четвертым представителем в еврокубках могут стать, в зависимости от результатов кубка, Тобол, Атырау или Жетысу.

Премьер - Лига сокращается до 12 клубов. Её покидают Казахмыс, Кызылжар и Кайсар. Окжетпес будет играть с Акжайыком в стыковых матчах, а Кайрат возвращает себе место в классе сильнейших.

Что самое интересное, все три вылетевших клуба начинаются с буквы «К», то есть премьер-лига, образно говоря, поменяла 3 «к» на 1 «К»

Ну и в конце немного проанонсирую следующую запись, где постараюсь раскрыть тему названия - "Финита ля комедиа".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+