Блог Футбол.kz

Перед вторым этапом. Шахтер.

 Горняки ударно проводят сезон 2011 года, набрав больше всех очков в еврокубках среди Казахстанских команд – тому поспособствовали 2 домашних победы над словенским «Копером» и ирландским «Сэйнт-Патриком» с одинаковым счетом 2:1. Обе игры проходили в одинаковом ключе, игроки шахтерского клуба стреляли дуплетами – в первом матче это сделал Улан Конысбаев, пришедший летом из «Локомотива» «Астаны» , а неделей позже его фокус повторил Никола Василевич, который составляет в этом году пару в обороне Алану Джидичу.

 Шахтер – Сэйнт-Патрикс

 

Боснийская пара центрбеков явно поспособствовала в этом году успешным результатам команды. Да и, честно признатся, состав у горняков подобрался на совесть слаженный и сбалансированный: сильнейшая пара вратарей в чемпионате страны Мокин – Григоренко, острейшие фланги в лице Кукеева и Конысбаева, ударные нападающие Финонченко и Хижниченко (последний, кстати возглавляет список лучших бомбардиров клуба, забив на данный момент 11 мячей). Крайние защитники Утабаев и Киров, в центре полузащиты разместились Гедеминас Вичюс (запоминающийся также тем, что бросает ауты не хуже известного Рори Делапа.)и Максат Байжанов, длинная скамейка позволяет Виктору Кумыкову ротировать состав.

Усилился в период летней дозаявки «Шахтер» очень внушительно. Во-первых, из команды в уральский «Акжайык» была депортирована группа игроков, не проходящих в основной состав, в их числе ветеран Игорь Солошенко и сербский легионер Миленко Рашкович, не выдержавший конкуренции с 20-летним Сергеем Хижниченко. Рашкович, кстати в своем третьем матче за «Акжайык» оформил покер. Но это первая лига… Обратно в «Восток» отправился так и не прижившийся в Караганде Вячеслав Эрбес.

Уход Рашковича освободил место для нового представителя балканского полуострова, которых необычайно много в этом году играет в Казахстане, Душана Петрониевича. Серб, уже вызывавшийся в сборную страны, может оказаться секретным орудием «Шахтера» во втором этапе. Также, состав клуба пополнили аж три представителя «Астаны» - Киров, Конысбаев и Шевченко. Первые двое уже заслужили место в основном составе. Молдаванин Виорел Фрунзе приобретен в качестве джокера, который может понагнетать обстановку у чужих ворот в последние минуты матча. Ну и, опять же открывает дополнительные  возможности для ротации состава.

Пресловутая ротация и стала причиной одной из немногих неудач горняков в этом сезоне.Речь идет о Кубке Казахстана, ведь от признанного кубкового бойца (2 финала за 2 года) никто не ожидалдомашнего поражения от скромного «Тараза» со счетом 2:4 на стадии 1/8 финала.

С другой стороны отсутствие лишних матчей в календаре может стать залогом успеха для карагандинской команде. Надо сказать, что «Шахтер» активно развивает клубную инфраструктуру, строит новый чисто футбольный стадион, в составе клуба регулярно появляются местные воспитанники, клуб имеет поддержку от многих предприятий в городе, а также от городского акимата. Клуб из центра страны никогда еще не был чемпионом. Почему бы не попробовать сделать это сейчас?

17.03.2011      Иртыш                       3:0 (0:0,3:0)

04.04.2011      Астана                       0:0 (0:0,0:0)

09.04.2011      Ордабасы                  0:1 (0:0,0:1)

24.04.2011      Актобе                       1:0 (0:0,1:0)

30.04.2011      Жетысу                      3:3 (1:2,2:1)

08.06.2011      Жетысу                      0:1 (0:1,0:0)

12.06.2011      Актобе                       1:0 (0:0,1:0)

25.06.2011      Ордабасы                  2:2 (0:0,2:2)

03.07.2011      Астана                       0:2 (0:0,0:2)

03.08.2011      Иртыш                       1:2 (1:1,0:1)

3 победы, 3 ничьи, 4 поражения, разница мячей 11-11

Пришли: з. Шевченко Иван «Астана» з. Киров Александр «Астана» п. Конысбаев Улан «Астана» п. Петрониевич Душан (Сербия) «Борац» (Сербия) н. Фрунза Виорел (Молдова) «Неман» (Беларусь)

Душан Петрониевич в белом.

Ушли: з. Солошенко Игорь п. Алиев Канат п. Эрбес Вячеслав п. Дубков Григорий н. Рашкович Миленко (Сербия) н. Ериков Маргулан.

Прогноз - 1е место.

 

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья