Забавные Забавности
Блог

Красно-белый механизм

ФКСМ

Матч "Спартак" - "Мордовия" подарил красно-белым болельщикам смешанные чувства, но принес 3 очка москвичам и позволил подтянуться к лидерам. Давайте выясним: чем был примечателен этот матч?

1. Промес забивает гол с передачи Мовсисяна. Самое забавное в том, что тут примечателен не гол, а передача. Мовсисян, в весьма сложной ситуации для передачи и, уж тем более, для приема мяча, нашел оригинальное и креативное решение развития атаки, сделав передачу пяткой на Промеса. Конечно, это, в большей степени, стечение обстоятельств, так как в любой другой ситуации пас мог просто не пройти. Но даже в этой ситуации гола могло и не быть, потому как Промес пробил по воротам так ущербно, что Коченков едва не спас свои ворота от гола. Мой первый тренер в ДЮСШ имел характерное выражение, которое он применял исключительно при таких ударах, исполненных его подопечными, в интерпретации примерно так: "Как по женскому половому органу веслом". В общем, "Спартаку" тут очень сильно повезло, но это не умаляет достоинств действующих лиц.

2. Традиционный для "Спартака" последних десяти лет сумбур в защите. Любая атака на ворота "Спартака" априори является опасной и потенциально голевой. Всему виной привычное уже отсутствие зонной подстраховки. Иными словами, как только в нападении соперника игроков на одного больше, чем обороняющихся в "Спартаке", можно сразу же готовиться к "Шоу Бэнни-Хилла", где абсолютно непонято чем руководствуются защитники, выбирая "прикрываемого" игрока. В чем решение данной проблемы - даже не могу предположить, так как этого не могут сделать профессионалы уже в течении 10 лет.

3. Ошибки "Мордовии" в обороне. В принципе, "Спартак" довольно уверенно играет дома, поэтому для команд с невысокими задачами в турнире игра на "Открытие-Арене" всегда серьёзное испытание. Второй гол Промеса в этой игре является следствием ошибки защитника гостей. Под серьёзным прессингом он отдал поперечную передачу в ситуации, когда самым очевидным решением было попытаться развернуться в сторону бровки. Если даже не вышло бы отдать зрячую передачу или вынести мяч подальше, то всегда остается возможность вынести в аут. Как говорится: для надежности.

4. Работающие стандарты "Спартака". Подачи с угловых - были всегда опасны, однако это также зависит и от уровня соперника.

5. Футболисты "Спартака" имеют один талант, оспаривать который бессмысленно - умение привозить пенальти в тех ситуациях, где это было абсолютно не обязательно. Смотрите сами.

Ну и из личных соображений: держу пари, что в составе "Мордовии" есть парень, который должен будет скоро перейти в команду поамбициозней. Вот он. Накручивать по 4 защитника "Спартака" - это конечно не самый большой подвиг, но и не развечение для всех.

Подпишись, друг. Ставь плюсы и минусы. Выражай свои эмоции.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья