Футболисты, как спички
Блог

Мундиаль 2022. День двадцать первый. 1/4 финала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Двадцать первый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

Марокко – Португалия.

Image

Сборная Марокко.

История.

Этот день настал - Африка в полуфинале чемпионата мира. К слову, абсолютно заслуженно и совершенно по делу.

Марокко сыграл точно так же, как и в прошлых матчах - очень организованно и аккуратно. Разница лишь в том, что сегодня у них не было нескольких ключевых игроков, которых Реграги каким-то образом сумел заменить. Это невероятно.

Возможно я чего-то не понимаю, но как марокканцам удалось с такими потерями нейтрализовать столь мощную полузащиту португальцев? Как они вообще умудрились дойти до полуфинала не пропустив ниразу (не будем считать автогол)?

35 выносов мяча! 35!!! Лишнее подтверждение тому, как трудно было сегодня марокканцам. Особенно тяжко пришлось флангам, где португальцы регулярно разыгрывали короткие комбинации, пытаясь разогнать атаку.

В атаке снова феерили Зиеш, Буфаль и Эн-Несири, но самый важный юнит сегодня - Унаи. Этот парень играл чуть ли не второго правого защитника, составив пару Хакими, и был в этом невероятно хорош.

Не хочу загадывать, но если они еще и пройдут полуфинал, то мы можем увидеть то, чего в футболе еще не было...

Оценка: 7,5.

Общая на турнире: 37,5.

Сборная Португалии.

Вот и все.

Знаете, мы вчера это уже видели, только в очень упрощенном варианте. Второй тайм был похож на потуги голландцев, но куда более качественные.

Португалия провела очень хороший матч, но оказалась неспособна соперничать с высокоорганизованной обороной. Все их моменты были на подступах к штрафной, где снова хозяйничал Бруну Фернандеш.

В первом тайме португальцы действовали осторожно, стараясь вытащить соперника в открытую игру, но марокканцы на это не повелись.

Уже после перерыва Сантуш перешел к плану Б, выпустив Кракена и приказав своим футболистам бесконечно навешивать. Было много опасных ситуаций, но самый верный момент упустили марокканцы в контратаке. Португалия не справилась.

Думаю, что это была тренерская ошибка, португальцы слишком рано перешли к навалу, нужно было продолжать играть в свой футбол. Из-за этого мы потеряли Бернарду и Отавио, которые определенно могли бы соорудить больше опасных моментов, играй португальцы по старому.

Этот чемпионат мира показал, что у Португалии есть хорошее будущее, а также явный сильный лидер - Бруну Фернандеш.

На ближайшем Евро они будут одними из главных фаворитов.

Оценка: 7,5.

Общая на турнире: 36.

Англия – Франция.

Сборная Англии.

Опять.

Как вы думаете, чего сегодня не хватило сборной Англии?

Я думаю, что класса. Сегодня очень сильно сыграли Кейн и Сака, доказав свой уровень в высшей лиге, но остальные... Не могу сказать этого про всех. Англия полностью доминировала в центре поля, но толком ничего из этого не извлекла.

Англичане были самой быстрой командой на турнире, которая играла довольно просто в плане идеи, но сложно для противодействия соперника. Они могли выиграть турнир за счет физики, но едут домой. Я вижу большое сходство с Нидерландами, что вероятно говорит о схожести менталитета (с англичанами не знаком, уж извините) в плане отношения к делу. Весь матч Хендерсон, Магуайр и Беллингем бегали за судьей, выпрашивая то пенальти, то штрафной. Нет, я не спорю по поводу пенальти, но речь ведь не о том. Это выглядело жалко и нелепо, особенно на фоне того, что арбитр сегодня полностью игнорировал нарушения на Мбаппе. Впрочем, я этого от них и ожидал.

Еще есть мысль, что Саутгейт перестарался с ролью Кейна. Он был полезен в полузащите, но проблема в том, что его иногда не хватало в атаке. Если французы, опустив Гризманна, выставили наострие Жиру, то Англия такой роскоши не имела.

Сложно оценивать игру Англии. С одной стороны, они выглядели гораздо лучше соперника, хоть тот и не сильно сопротивлялся. А с другой - думаю, что Германия сильно наказала бы такую Францию за беспечность в опорной зоне и ошибки в обороне. Неоднозначная ситуация.

Ингланд ис каминг хоум, а мы ждем невероятный финал, который уже обещает быть сенсационным.

Оценка: 7.

Общая на турнире: 35,5.

Сборная Франции.

Наконец-то.

Я уже думал, что не дождусь этого кошмара. Вот именно такой футбол я ожидал увидеть от Дешама перед турниром - никакой. Стояние, нервы и бессмысленного Мбаппе. Это было очень больно, но закончилось все благополучно.

Кажется, что у Франции появился свой Лионель Месси. Я назову фамилию, но вы прекрасно понимаете, кто это. Антуан Гризманн. Сейчас он для команды, без преувеличения, всё. Если Франция выиграет турнир, то без памятника тут не обойтись. Две голевые передачи, полный контроль над атакой, подбор, прессинг, отбор и даже тактические фолы - какие вопросы?

Весь матч я думал - как же жаль, что нет Погба и Канте. Невероятные потери, которые невозможно восполнить. Зона перед линией обороны была недееспособна, особенно когда англичане создавали численное преимущество на фланге и разрезали французов передачей под углом. Реакция Дешама - ничего не вижу.

Кстати, Дешам использовал только одну замену сегодня. Берёг на овертайм или не видел, кем можно усилить игру? Даже не знаю.

Фланги были не в лучшем состоянии, явно не хватало поддержки партнеров. Мбаппе был откровенно плох. Я считаю, что если ты освобожден от обороны, то как минимум должен создавать моменты в атаке, что у него сегодня не задалось. Очень пассивная игра от Килиана, напомнил худшую версию себя.

Любопытно, что когда Франция не имеет преимущества в счёте, то начинает немного играть в футбол. Понимаю, тактика. Но разве тогда можно так ужасно обороняться?

Проблем просто куча, но есть победная аура и ОЛИВЬЕ ЖИРУ.

Шанс на второй титул очень неплохой.

Оценка: 6.

Общая на турнире: 33.

Ваши ощущения?

3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Этот чемпионат мира показал, что у Португалии есть хорошее будущее, а также явный сильный лидер - Бруну Фернандеш.

На ближайшем Евро они будут одними из главных фаворитов.

👆🏼👆🏼👆🏼👆🏼 без Роналду,без истерик и без сестёр !
+2
-1
+1
Дешам всегда так играл. За него, всегда все делали игроки. Вот и вчера сделали.
0
0
0
Ответ Hella black
Этот чемпионат мира показал, что у Португалии есть хорошее будущее, а также явный сильный лидер - Бруну Фернандеш. На ближайшем Евро они будут одними из главных фаворитов. 👆🏼👆🏼👆🏼👆🏼 без Роналду,без истерик и без сестёр !
и без Сантуша
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий