Паралимпийский спорт
Блог

Анна Карпушина: «Как себя преподнесёшь, так жизнь к тебе и отнесётся»

На YouTube канале  «Вдох Вдох» паралимпийцы делятся своими историями, победами  и демонстрируют, что главное – мотивация и упорство, а вовсе не жизненные обстоятельства.  В новой серии  о неординарном виде паралимпийского спорта – керлинге – рассказывает  Анна Карпушина, вице-скип петербургской сборной по керлингу на колясках.

 «Симпатичная, успешная, веселушка, хохотушка … и вот такая ситуация получилась, что раз, инвалид» - Анна не любит оглядываться в прошлое и рассказывать подробности несчастного случая, который произошел с ней в 18 лет. Она считает, что «любой человек может добиться любой цели».

Сегодня Анна  – президент петербургского клуба по керлингу на колясках, единственная из Санкт-Петербурга входит в российскую сборную, в составе которой стала чемпионкой мира.  В планах у спортсменки -  Паралимпиада. 

 В новой серии вы узнаете, что такое пейблы и свипы, как связана Шотландия с этим видом спорта и почему керлинг называют шахматами на льду!

YouTube-канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья