Блог Паралимпийский спорт

«Как перехитрить свой страх?»

Накануне наступления 2021 года, который весь мир встречает с настороженностью, на YouTube канале БФ «Точка опоры» Вдох Вдох вышел выпуск, посвященный борьбе со страхами, мотивации и ценности ответственности за свой выбор.

Героиня 9-й серии Вдох Вдох – Людмила Васильева, заслуженный мастер спорта по фехтованию на колясках. «В фехтовании ты должен перехитрить всех: противника, судей и самого себя. Инстинкт самосохранения перехитрить очень сложно, потому что когда ты видишь, что на тебя, летит оружие, срабатывает рефлекс. Но  ты должен научить себя реагировать не так, как от тебя ожидает противник и даже ты сам», - говорит Людмила.

То, как сложилась ее судьба, тоже в рамки привычных стереотипов не вписывается - родилась в маленьком городке в Вологодской области и в три года перестала ходить. Казалось бы, какие перспективы? Однако еще в детстве  она объездила полмира, выступая на одной сцене с известными исполнителями, среди которых была сама Монсеррат Кабалье, окончила два столичных университета и стала членом Общественного совета при Министерстве спорта РФ.

  «На что тратить жизнь, как не на безумные идеи?!» - говорит Людмила, делясь очередными амбициозными планами. Посмотреть выпуск полностью можно по ссылке

  YouTube-канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020,  проект БФ «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность Фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья