Паралимпийский спорт
Блог

Нина Ануфриева: «Всё зависит от нас!»

1 декабря, в Международный день благотворительности, стартовала Декада инвалидов, в рамках которой по всему миру проводятся благотворительные мероприятия с целью привлечения внимания к проблемам лиц, утративших трудоспособность, к  защите их прав и свобод. Миссия фонда «Точка Опоры» - делать  спорт доступным каждому вне зависимости от особенностей человека. В марте этого года  фонд запустил проект - YouTube-канал  «Вдох Вдох», ставший финалистом общенациональной премии  Рунета  2020 в номинации «Здоровье и Отдых».

В выпусках  «Вдох Вдох»  паралимпийцы делятся своими историями, победами  и демонстрируют, что главное – мотивация и упорство, а вовсе не жизненные обстоятельства.   В новой серии – рассказ об уникальном виде паралимпийского спорта – конной выездке. 

«Если выступает спортсмен без  ног – лошадь даёт  ему  ноги, всадникам без рук дарит руки. Участвуют в соревнованиях и всадники, которые ничего не видят - лошадь подстраивается под индивидуальные особенности человека. Главное в конном спорте - голова лошади, её  душа, то, что она «соглашается» на всадника» -  делится  Нина Ануфриева, член сборной Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке, героиня новой серии проекта «Вдох Вдох».

 В 12 лет Нина перенесла операцию на сердце, в результате — инсульт спинного мозга, паралич ног и инвалидность. Мечты о балете и преподавании хореографии пришлось забыть. Нина окончила Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет и  работает провизором в гомеопатической аптеке, следуя своему главному принципу в жизни - «творить добро».

В этом выпуске побеседовали об удивительных взаимоотношениях человека и лошади, обсудили интересные факты о конном спорте. К примеру, для чего на самом деле используется хлыст? Могут ли люди с ДЦП заниматься конным спортом? Почему  дисквалифицировать за допинг могут не только всадника, но и лошадь?

Откровенно поговорили и о том, для чего нам в жизни даются испытания.  По словам Нины, очень важно постоянно ставить себе новые цели, открывать и реализовывать свои таланты: «Ведь Бог нас всех для чего-то держит на земле!».

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность Фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные