Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Паралимпийский спорт

Петербуржец завоевал лицензию для сборной России на участие в Паралимпиаде 2020

Сборная России по пара-гребле взяла 2 медали на Чемпионате мира в Австрии. Спортсмены из Санкт-Петербурга Евгений Борисов и Валентина Жагот завоевали золото в двойке, а Евгений в составе четверки выиграл лицензию на участие сборной России в Паралимпийских Играх в Токио. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет призеров!

С 23 августа по 2 сентября 2019 года в Австрии проходил чемпионат мира по пара-гребле. В составе сборной России участие приняли петербургские гребцы Евгений Борисов и Валентина Жагот, многократные победители всероссийских и международных турниров.

По результатам финальной гонки в классе четверка микс с рулевым PR3 Mix4+, российские спортсмены: Евгений Борисов, Никита Крек, Виктория Лаврентьева, Анна Пискунова и Евгения Терехова заняли 5 место, в 4 секундах от бронзы, и завоевали квоту для России на участие в XVI Паралимпийских летних играх в Токио.

«Это, несомненно, является огромным успехом и разрывом шаблонов для России, так как с 2012 года в этом классе лодок Россия не выходила в главный финал и не могла представлять нашу страну на Паралимпийских играх!», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Евгений Борисов.

В одиночном классе PR1M1x спортсмен из Подмосковья Алексей Чувашев завоевал серебро и лицензию для страны.

В классе двойка микс PR3 Mix2x петербургские гребцы Евгений Борисов и Валентина Жагот (незрячая спортсменка), в главном финале соревнований заняли 1 место и стали победителями Чемпионата Мира 2019, показав итоговый результат 7 мин 48,320 секунд. К сожалению, этот класс не входит в программу Паралимпиады.

Академическая гребля спорта лиц с ПОДА впервые была включена в программу XIII летних Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины. Гонки проводятся в 4-классах лодок на дистанции 2000 метров. В Токио будет разыграно 4 комплекта медалей в академической гребле спорта лиц с ПОДА.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и их тренеров с завоеванием медалей на чемпионате мира в Австрии и желает успехов в подготовке к XVI Паралимпийским летним играм в 2020 году!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+