Теория заговора
Блог

"Сампдория" - "Вердер"

Все-таки судьба наказывает даже за минутную расслабленность, сколь бы уместной она не была. Безусловно, новая администрация «Сампдории» еще до первого матча с «Вердером» не скрывала, что не будет делать трагедии из потенциального непопадания команды в групповой этап Лиги чемпионов – все-таки потеря многолетнего оперативного управляющего Бепе Маротты, по сути создавшего генуэзский клуб в его нынешнем виде, слишком ощутимая, чтобы сразу адаптироваться к новым условиям. Тем не менее, провалив игру в Бремене команда получила небольшой шанс благодаря шальному голу Паццини в концовке при 0:3. А Ди Карло им воспользовался, в ходе всех 90 минут основного времени вчистую переиграв Шаафа. Два быстрых гола Паццини, несостоявшийся хет-трик Джампаоло, когда после поданного углового удар форварда гостей не оставлял шансов Визе, но Фритц вынес мяч с ленточки.

И выражу несогласие с метром Маслаченко, что во втором тайме на поле был только «Вердер». Да, контроль мяча был за бременцами, но это было запланированным ходом «Сампы», отдавшей снаряд сопернику. Конечно, отдельными эпизодами Вердеру что-то удавалось впереди, но все в основном получилось беззубо. Сампа максимально плотно сыграла в середине и на подступах к штрафной, выиграла все забросы и подборы, а также не использовали несколько отличных контратак. И гол Кассано в концовке был логичным завершением тайма, однако, Ди Карло заменой Антонио слишком явно показал, что игра сделана, за что теперь его разорвут тамошние болельщики и СМИ, хотя, повторюсь, по-тренерски Доменико провел отличные 90 минут. Но это расслабленность была наказана столь же шальным, как и неделю назад в случае с Паццини, голом Розенберга. Тренер хозяев получил дополнительные 30 минут без Кассано и с поймавшим кураж соперником. Сначала их простил Марин, чей дальний выстрел пришелся в перекладину, а Писсаро уже похоронил соперника.

В общем-то можно списать все на опыт, но ведь он не спас бременцев и Шаафа от безалаберности в концовке первого матча. При этом интересно, как переживет этот опыт довольно интересный тренер, который прошлым сезоном в «Кьево» доказал свою правомерность присутствия в топ-листе Порошина годичной давности.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья