android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Средний класс

    «Байкал» – «Тюмень». Анонс матча

    Блог «Средний класс» возвращается к деятельности и анонсирует предстоящий матч иркутского «Байкала» и «Тюмени» посредством рассуждения болельщиков этих команд.

    Tyumen

    Футбольный клуб «Тюмень» (Тюмень)

    Основан в 1961 году

    Профессиональный дебют: сезон 1961/62, вторая лига чемпионата СССР

    Наивысшее достижение: 12-е место в Высшей лиге (1994), 1/8 финала Кубка России (сезоны 2012/13 и 2013/14)

    Домашняя арена: стадион «Геолог» (13057)

    Главный тренер: Александр Владимирович Ивченко

    Капитан: Хасан Мамтов

    Baikal

    Футбольный клуб «Байкал» (Иркутск)

    Основан в 2009 году

    Профессиональный дебют: сезон 2010, второй дивизион, зона «Восток»

    Наивысшее достижение: победитель зоны «Восток» второго дивизиона (2014/15), 1/32 финала Кубка России (сезоны 2010/11, 2011/12 и 2014/15)

    Домашняя арена: стадион «Труд» (17800)

    Главный тренер: Константин Хазбиевич Дзуцев

    Капитан: Дмитрий Пытлев

    Что мы знаем о соперниках?

    Даниил Конин: во-первых, наши гости находятся в зоне прямой досягаемости для «Байкала» – на расстоянии одного балла (а это, на минуточку, целых пять мест в таблице!). Во-вторых, хоть после двух матчей в гостях «Тюмень» и смогла занести себе в актив одно очко, но зато в этих играх команда Александра Ивченко пропустила всего лишь два мяча и оставила в целом неплохое впечатление против «Волги» и «Балтики», которые идут вплотную с группой лидеров первенства.

    Также отмечу, в Иркутске «Тюмень» последний раз играла аж 13 лет назад еще против «Звезды» в восточной зоне второго дивизиона…

    Happycecum: «Байкал» - интересная команда с характером, которая сейчас находится в поисках своей оптимальной игры. Вполне привычна ситуация, когда после повышения в классе меняется состав, приходят новые люди, и команде нужно определенное время на раскачку. Следствием этого и был не самый удачный старт. Но, справедливости ради, стоит сказать о том, что и соперники у «Байкала» были не самые простые – «Арсенал», «Томь», «Тосно», «Газовик» (оренбуржцы в последнее время и вовсе дикий ход набрали). Последние два тура показали, что «Байкал» потихоньку освоился в реалиях этого сезона ФНЛ, и как результат – иркутяне одержали две домашние победы подряд (над «Волгарем» со счетом 3:2 и «Енисеем» – 1:0). Недавно мой тюменский приятель побывал в Иркутске и отметил то, что на футбол болельщики приходят в большом количестве, так что импульсы, исходящие от трибун, сыграют только на пользу команде Константина Дзуцева. «Тюмени» надо прыгать выше головы, чтобы достойно сыграть в Иркутске. В составе «Байкала» я бы выделил форварда Дмитрия Кортаву и Сергея Авагимяна – очень неплохой защитник.

    Интрига матча

    Даниил Конин: иркутская команда набрала впечатляющий ход – в двух матчах подопечные Константина Дзуцева набрали шесть очков, и вполне естественно, что все игроки намерены из этой своеобразной «домашней серии» в три игры извлечь стопроцентный результат. Да и к кубковой игре с «Томью» всем хотелось бы подойти в хорошем настроении.

    Happycecum: Тут можно будет выделить даже несколько интриг. Во-первых, интересно, как изменится игра команды после, во многом, провального домашнего матча с «Факелом», к тому же «Тюмень» заявила пять новичков (форварды Маркин, Чуканов, Заславский, хавбек Полин и вратарь Смирнов). Посмотрим, смогут ли они сразу себя проявить. Маркин по матчу с «Факелом» понравился. Во-вторых, в составе «Байкала» играет Владимир Кулешов, который совсем недавно выступал за «Тюмень», многие его называют любимцем тюменских болельщиков. Не сказать, что это прямо топ-игрок, но бывают такие ребята, которые своей харизмой и отношением к делу влюбляют в себя трибуны. Будет интересно увидеть, как Кулешов отыграет в воскресном матче (если он, конечно, появится на поле).

    Приблизительные составы

    line

    Даниил Конин: особых причин для изменений победного состава из матча против «Енисея» я не вижу. Основной голкипер иркутян, Давид Иканович, вряд ли восстановится к игре, да и Михаил Бородько себя показал более чем здорово. Предпочтительной выглядит и пара форвардов Кортава – Ахба, которая способна оказывать огромное давление на оборону соперников.

    Happycecum: «Тюмени» жизненно необходимо было удлинить скамейку, так как в предыдущих играх был очевиден кадровый кризис – вот и прибыл десант из пяти новичков. Но стартовый состав вряд ли поменяется, позиции многих игроков основы незыблемы. Возможно, Пустозерова в старте заменит Чудин. Тренерский штаб «Тюмени» не особо падок на эксперименты, так что тут все предсказуемо. Основная опасность будет исходить от левого фланга Павленко, ну и капитан команды Хасан Мамтов всегда может реализовать даже полумомент (но вот проблема – «Тюмень» их создает редко). Как всегда, беспокоит центр полузащиты, который показал качественный футбол только в матче против «Спартака-2».

    Прогноз

    Даниил Конин: как я уже отмечал, «Байкал» сейчас находится «в огне», команда здорово начинает последние матчи и худо-бедно, но неплохо, обороняется в концовках. Думаю, сыграет свою роль и положительный настрой от вручения футболистам званий кандидатов в мастера спорта. Ставлю на минимальную победу «Байкала» - 1:0. Но уверен, игра будет тяжелая для обеих команд.

    Happycecum: «Тюмень» отвратительный матч провела против «Факела», так что домашнее поражение, безусловно, повлияет на настрой футболистов. Под серьезным давлением находится команда сейчас, один хороший матч за семь туров – это не дело. Причем первый тайм тюменцы могут бодро отбегать (если не случится что-нибудь вообще дикое, как например, гол Леандро с центра поля в Нижнем Новгороде), а потом у команды систематически случается спад. Думается, что будет вязкий и не очень результативный футбол. Шансов на победу больше у хозяев, но и «Тюмень» может неожиданно проснуться и дать бой, «Балтика» не даст соврать. Но о победе на фоне игры команды в последнем туре вряд ли есть смысл рассуждать, хотя ребята будут стараться. Мой прогноз – 1:1.

    P.S. Советуем также поддержать авторов добрым словом и подписаться на блоги, посвященные их любимым командам - «Тюмени» и «Байкалу».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы