Мысли о фигурном катании
Блог

Почему мы так обиделись на то, что Алины Загитовой нет на контрольных прокатах

Снявшись с контрольных прокатов, Алина Загитова вызвала негодование комментаторов: "было понятно уже давно", "почему сразу не сказала" и прочее-прочее. Конечно, последовали и разумные мнения о том, что человек имеет право выбирать свой карьерный путь самостоятельно, что, добившись таких вершин в спорте, лучше вовремя уйти и продолжить развиваться в других областях, расширяя свои горизонты. Это мнение поддержали и большинство спортсменов, и журналистов (особенно понравилось рассуждение на эту тему от Эммы Гаджиевой в "фигурке").

Хочется верить, что большинство принимает выбор Алины и не таит в душе злобу. Но, все-таки, нужно признаться, даже у самых преданных фанатов в душе осталось немножко, если не злобы, то грусти и досады.

Почему-то очень обидно, ну неужели она не могла и ледниковый вести, и универ, и ещё и кататься, ну как так!

"Ваши ожидания - ваши проблемы" - процитировал Ягудин Аршавина. Это все верно, причём, кажется, что это не наши ожидания от Алины, а наши ожидания от самих себя. Нет такого?)

Смотря на Алину, мы видим идеал - трудоспособности, собранности, характера. Фигурное катание потому и уникально, что может собрать эти качества в красивых юных девушках и парнях. Поэтому наблюдать за фигуристами - такая мотивация. И от кумира мы ждём всегда только самых правильных и крутых решений, даже есть понимаем, что реализовать их - нереально.

И это нам самим хочется, одновременно и работать, и ходить в спортивный зал, проводить время с семьей и друзьями, читать книги и много путешествовать, а ещё, в идеале, блистать ведущими какого-нибудь шоу.

Алина поступила в университет. Помните себя в это время? Разве совмещать пары хоть с чем-нибудь казалось тогда возможным?

Не нужно ожидать от своих кумиров, даже таких идеальных, того, чего не получается у нас самих.

Алина решила совмещать учёбу и работу ведущей. Кажется, здесь достаточно мотивации. Попробуем и мы.

Фото из инстаграма Алины Загитовой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные