Блог Зеленая, зеленая трава!

«Все, что хотелось — происходит!» О том, чем живет хоккей на траве

В минувшие выходные прошел очередной тур чемпионата России по хоккею на траве, который стал последним в первом круге этого сезона!

В пятом туре чемпионата в гости к нашей команде приехали динамовцы из подмосковной Электростали. Перед началом игр, «строители» отставали от «электриков» на 2 очка и очные встречи были отличным шансом изменить турнирное положение.

рарара

Первая игра выдалась качельной, сначала с «малого» отличился Матковский, затем гости сумели сравнять счет. После череды атак, вперед хозяев вывел Спичковский, который накоротке отыгрался с Леонтьевым и отправил мяч в сетку.

рарара-11

Во втором тайме гостям удалось вновь сравнять счет, на сей раз с «малого». «Строители» перехватили инициативу, имели несколько 100% моментов, но не сумели их реализовать. Точку в матче поставил игрок гостей Годенков. Итог — 2:3.

3 октября «Динамо-Строитель» vs «Динамо-Электросталь» 2:3(Матковский,Спичковский — Хайруллин, Жирков, Годенков)

uullTa-Ig80Игорь Шишков, главный тренер «Динамо-Электросталь» о прошедшей игре 5 тура ЧР по хоккею на траве:

— Игра мне очень понравилась: и по движению, и по накалу, и по голевым моментам! Особенно второй тайм!Говоря по-честному, счет должен быть равным. Моменты были и у екатеринбургской команды, они могли решить исход, но сегодня удача была на нашей стороне.Конечно, мы сделаем выводы, постараемся исправить ошибки, которые допускали в первом тайме и настроимся на следующую игру более серьезно, чем сегодня.

Екатеринбург — очень хороший соперник и всегда показывает результативную игру. Есть небольшие проблемы с составом, иногда командная игра теряется, нужно психологически поработать с игроками, определиться с капитаном команды. Екатеринбург всегда славился сильным командным духом – на игру все выходили, как один, а сейчас видно, что нет единства у ребят. Команда потенциально очень хорошая и сильная, и побороться за Евро-путевку они могут.

I7A4KYRJkuoВладислав Кузнецов, главный тренер ХК «Динамо-Строитель» о прошедшей игре 5 тура ЧР по хоккею на траве:

— Думаю, что сегодня, несмотря на хорошую игру, нашим ребятам не хватило завершающего броска, когда у нас было три стопроцентных голевых момента.Команда сейчас у нас поменялась на восемьдесят процентов и молодежь, которая только пришла, отыграла великолепно, за исключением только взятия ворот соперников.Сегодняшнюю команду можно назвать командой Будущего.Наверное, уверенности не хватило, ну и везения.

Прогнозы на будущее делать не станем, надо играть и наигрывать опыт, а результат уже покажет — правильно мы делаем или нет.Команда соперника сегодня, по моему мнению, играла в “произвольный хоккей” и была импровизированной. Несмотря на это, видно самоотдачу. Это хорошая команда — наши прямые соперники.На следующую игру будем рассматривать корректировки дополнительные. Конечно, хочется всем улучшения погодных условий.Осталось избавиться от некоторых ошибок и результат придет.

Вторая игра началась по схожему сценарию.

«Строители очень быстро вышли вперед — смазав розыгрыш «малого», неподалеку от радиуса мяч поймал Варси и точно прострелил в сторону ворот, где удачно подставил клюшку Леонтьев и отправил мяч в сетку.

рарара

Следующий же малый в ворота гостей оказался результативным — «строители» уверенно разыграли стандарт, финальный штрих в котором поставил все тот же Варси, увеличив преимущество своей команды!

рарара-54

Второй тайм разительно отличался от первого. «Динамо-Строитель» вновь упустил несколько верных моментов для взятия ворот, а соперникам удались две шальные контратаки, которые и сравняли счет. Итог — 2:2.

4 октября«Динамо-Строитель» vs  «Динамо-Электросталь» 2:2(Леонтьев, Варси — Кураев; Кураев)

uullTa-Ig80Игорь Шишков, главный тренер «Динамо-Электросталь» о второй игре 5 тура ЧР по хоккею на траве:

— Безусловно, мы остались довольны результатами двух матчей. Сегодня мы увидели хорошую игру от команды Екатеринбурга!Они очень неплохо начали игру и чётко реализовали два угловых, можно отметить хорошую игру Варси. Но дальнейшая командная игра у Екатеринбурга не получалось.Электросталь, конечно, добавила обороты во второй встрече. Можно сказать, что повторилась предыдущая игра. Сегодня у нашей команды было больше шансов, просто, не хватило времени.Сегодня мы хорошо использовали прессинг, который мы должны использовать в Гамбурге на Евролиге. Будем делать результат!

I7A4KYRJkuoВладислав Кузнецов, главный тренер ХК «Динамо-Строитель» о второй игре 5 тура ЧР по хоккею на траве:

— Все, что хотелось — происходит. Динамика улучшение у нас от игры к игре. Мы наблюдаем сыгранность игроков! Соперники забивают, в основном, «случайные» мячи.К, сожалению, нам сегодня удачи не хватило. Сейчас нашей задачей будет доработать выход, научиться более хладнокровно относиться к прессингу и исключить ошибки «молодости».Сегодняшняя команда практически на шестьдесят процентов состоит из девятнадцатилетних парней и моложе, если сейчас воспитать в них чувство уверенности при таком прессинге, то можно будет десять лет быть спокойным за команду.

Команду недавно покинули два игрока, конечно их не хватает, но мы движемся вперёд. Результат придёт, видно, как сыгрывается команда, видно уверенность.

Сейчас нужно просто психологически это доработать. Во втором круге появится уверенность и парни возмужают. Мы будем играть в свою игру: без паники и с большим количеством острых моментов!

Тем самым, две игры пятого тура стали последними в первом круге текущего сезона! Турнирная таблица Чемпионата России на данный момент выглядит следующий образом:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья