Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о соревнованиях

Стеценко Георгий: «Мы не судим, мы оцениваем выступления спортсменов!»

 

семинарС 26 по 27 декабря 2014г. специалисты технического департамента Федерации сноуборда России - Георгий Стеценко и Федор Разуваев провели обучающий семинар для московских судей. В ходе двух дней семинар посетили порядка 20 специалистов.

В первый день, Георгий Стеценко подробно рассказал про особенности судейства в дисциплине хаф-пайп, работе судей, изменениях в правилах FIS. Он поведал собравшимся о перспективах карьерного роста судьи по сноуборду: “Она строится по следующему пути: от третьей категории к первой, далее судья всероссийской категории, после можно получить международную лицензию, которую выдает FIS. Она делится на три основные категории: А, В, С. Чем выше ваш уровень судейской категории, тем на более высоких должностях и на более значимых мероприятиях вы имеете право работать”. 

Во второй день семинара судьям и кандидаты ознакомились с критериями судейства в дисциплине слоуп-стайл. В качестве ведущего семинара выступил Федор Разуваев (судья всероссийской категории, лицензия FIS-B). 

Стеценко Георгий, судья международной категории по сноуборду: 

“Участники семинара произвели на редкость позитивное впечатление, особенно уровнем мотивированности работать "на передовой" и развиваться как специалисты далее, посещать семинары всероссийского уровня, которые мы в рамках технического департамента ФСР уже планируем на следующую осень. С некоторыми знаком давно, в том числе по совместным “вахтам” на трассах Сочи-2014, но были и новые лица, жадные до знаний и опыта. Могу с уверенностью констатировать: судейский корпус по сноуборду в московском регионе растёт и укрепляется и будет брать на себя всё более высокие задачи, невзирая ни на какие трудности”.

Колесников Константин, судья 2-ой категории: «О необходимости подобных мероприятий можно говорить бесконечно! Я думаю, что те, кто пришел на этот семинар, это люди готовые к безвозмездной работе и самовоспитанию. С такими людьми приятно общаться и проводить время, тем более это общая для нас тема сноуборд. Очень хотелось бы в следующем году увидеть еще больше интересных и новых людей! »

По завершению двух дневного семинара все слушатели успешно сдали тестирование, в ходе которого им пришлось виртуально стать судьей международных соревнований, а также смогли повысить свою судейскую категорию. Не за горами их ждет практика на московских склонах. Мы будем рады увидеться со всеми участниками вновь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+