Блог Fever Pitch

Сильву как царя проводили из «Сити»: собрали кучу признаний в любви, выложили карту ассистов на поле, поставят статую у стадиона

От редакции: на этот раз в блоге Fever Pitch (это наше агентство ситуативного маркетинга) мы вдохновляемся тем, как «Ман Сити» обставил уход из клуба Давида Сильвы. Давайте сначала посмотрим главное из трибьют-серии испанцу, а ниже – после плюсов и подписки – обсудим, для кого можно было бы устроить такое же в России.

Медиакоманда «Манчестер Сити» – суперзвезды не меньше, чем футболисты. Красиво оформлять яркие события – для них норма. Когда-то мы уже рассказывали, как они превратили в многосерийное шоу рекордный гол Серхио Агуэро, теперь – трогательное прощание с Давидом Сильвой.

Финал сезона «Сити» и уход Сильвы быстро обросли скандалами (семья Зинченко атакует Пепа, Давида теперь ненавидят в «Лацио»), но сам момент прощания с испанским полузащитником, отыгравшим за клуб десять лет, это нисколько не обесценивает.

«Сити» заготовил весь контент еще до поездки на Лигу чемпионов: заранее было ясно, что именно в Португалии Сильва сыграет последние матчи за команду. В итоге прощаться пришлось сразу: «Сити» проиграл четвертьфинал «Лиону», клубные медиа выдали обязательную послематчевую программу, выждали день и следующие два полностью посвятили Давиду.

Так выглядел ютуб-канал «Сити», главный медийный актив клуба, в середине недели: Давид Сильва – стопроцентный хедлайнер.

Вот главные ходы «Сити» вокруг прощания с легендой клуба (которым некоторые сейчас ой как завидуют).

🗽 Статуя Сильвы перед стадионом – с этого анонса начали, это центральный фрагмент интервью председателя совета директоров «Сити» Хальдона аль Мубарака. Босс проникновенно говорил о роли Сильвы в истории клуба и о его влиянии на весь английский футбол. А как инфоповод оттуда все вынули один факт: «Сити» установит статую Давида у «Этихада».

Ностальджи-разговор с самим Сильвой – Давид вспоминает главные моменты карьеры, ради максимальной открытости говорит на родном испанском и слышит не только шоколадные вопросы. «В 2011-м мы выиграли Кубок Англии – первый трофей «Сити» за 35 лет, тогда поменялось самоощущение клуба, мы ведь столько лет были лузерами. Вы это тоже почувствовали?» – спрашивает голос из-за кадра. Нехило для корпоративного медиа, правда? Сильва назвал переломным и кубковый финал, и победу над «Юнайтед» 6:1, с которой начался путь «Сити» к золоту АПЛ.

🦶 Карта ассистов Сильвы прямо на поле – фантастически красиво и трогательно: Давид на пустом поле домашнего стадиона, там расставлены пары бутс, каждая – на том самом месте, откуда испанец отдавал домашние голевые (их 65), а рядом – по несколько распечатанных фоток с тех матчей. Сильва подходит к некоторым, берет их в руки, а на табло стадиона специально для него запускают тот самый хайлайт. Вау!

🎬 Мини-док о последнем матче в АПЛ – Сильва сыграл с «Норвичем» почти весь матч, за ним все это время следила персональная камера. Получилась лаконичная 10-минутка, благодаря которой можно насладиться движениями Давида, его техникой и запомнить, как именно испанец попрощался с чемпионатом Англии. 

2️⃣1️⃣ Лучшие моменты Сильвы в «Сити» – собрали 21 эпизод, столько – потому что игровой номер, классика. Есть и гениальные голевые, и шикарные выстрелы из-за штрафной, и ключевые голы-ассисты, и даже отдельно тот матч, когда Давид выходил с выздоровевшим сыном Матео на руках. Можно пересматривать и наслаждаться.

💌 Признания в любви от одноклубников – за пять минут концентрировали максимум легенд, игравших с ним: от Пепа, Агуэро и де Брюйне до Андреса Иньесты, Яя Туре и Венсана Компани. И дополнили словами от простых болельщиков. Все признавались Давиду в любви.

✔️ Бонусный квиз на клубном сайте – каждый вопрос напоминает о величии Сильвы: нужно вспомнить, какие рекорды он поставил, в каких сезонах был максимально хорош и сколько трофеев «Сити» принес. Одна деталь: пройти тест можно только после авторизации. 

📝 Прощальное письмо от легенды и лонгрид о карьере – за связь поколений отвечал игрок «Сити» из 70-х Колин Белл: сказал, что наблюдать за игрой Сильвы – удовольствие, которое радует глаз. А вдобавок клуб пригласил разных авторов, чтобы каждый рассказал об одном из отрезков карьеры Давида – получилось всеобъемлюще и просто красиво.

🎽 Коллекция «Декада Сильвы» в фан-шопе – там 48 позиций: и футболки со специальной графикой, и карточка с автографом Давида, и книга о нем, и кружка с его портретом, и просто все возможные реплики с его именем.

Весь медиаконтент в честь Сильвы только на ютубе уже собрал больше 700 тысяч просмотров, лидер – то нереально трогательное видео с ассистами и одиноким Давидом на поле (350+ тысяч просмотров).

Итак, как вы думаете: кто в России достоин подобного прощания? Семин, кто-то еще?

А что бы вы хотели видеть в трибьюте вашему герою?

Давид Сильва попрощался с «Ман Сити». Англия больше не увидит его изящных разворотов, мудрой игры в полуфлангах и патологической скромности 😢

Фото: facebook.com/mancity

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья