ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Кто из любителей кроме «Амкала» и 2DROTS сыграет в Кубке России? Бывшая команда Карпина, православный клуб и культовая московская академия

В деле даже Тихоновецкий!

В этом сезоне в Кубке России дебютируют две популярнейшие блогерские команды России – «Амкал» и 2DROTS. Мы подробно рассказывали про детали их участия в Кубке, но еще не знакомились с остальными любительскими командами, которые примут участие в турнире.

Самое время это сделать.

«Армавир»

Армавирская команда в данный момент выступает в высшей лиге Краснодарского края. До 2016 года «Армавир» назывался «Торпедо» – да-да, это тот самый клуб, который с 2015 по 2016 год тренировал Валерий Карпин.

Еще в сезоне-2019/20 «Армавир» играл в Первой лиге, но после 27 тура клубу пришлось сняться – из-за невыполнений всех условий лицензирования. В ПФЛ лицензирование пройти также не удалось, поэтому «Армавир» пока что пылит в любителях.

«Жасмин», Михайловск

«Жасмин» – клуб из города Михайловск в Свердловской области, население которого составляет 10 тысяч человек. Команда появилась в 2013 году – ее создал Виктор Тырышкин при активном участии компании «Жасмин» – одной из крупнейших строительных организаций Свердловской области.

В 2021 году «Жасмин» выиграл Межрегионального этапа Кубка России, что позволило клубу сыграть в основной сетке Кубка России. Костяк той команды составили игроки, выступавшие в «Урале-2» и прошедшие систему подготовки футбольного клуба «Урал».

«Нэфис», Казань

«Нэфис» основали в 2021 году на базе одноименного российского холдинга, производящего бытовую химию и масложировую продукцию. В первом же сезоне существования «Нэфис» стал чемпионом Республики Татарстан.

Создал «Нэфис» Константин Самаренкин – сын председателя совета директоров казанского жирового комбината и депутата Госсовета Республики Татарстан Дмитрия Самаренкина. Константин – выпускник академии «Краснодара». Под руководством Мурада Мусаева он играл в одной команде с Магомедом Шапи-Сулеймановым и Иваном Игнатьевым – но прорваться в большой футбол не получилось.

«Океан», Находка

Клуб из Приморского края был основан в 1979 году и имеет весьма богатую историю. «Океан» дебютировал во Второй лиге СССР в 1986 году, а уже спустя три года взял Кубок РСФСР. После распада СССР клуб провел два сезона в элите российского футбола. Затем клуб начал плавно скатываться в подвалы российского футбола, а в 2011-м прекратил существование.

Клуб возродился в 2018 году, а с 2019 года его тренирует Александр Тихоновецкий – легенда владивостокского «Луча».

«Пересвет-Трехгорка»

Клуб с довольно необычным названием основали на базе «Пересвета» – команды, которая сейчас выступает во Второй лиге. «Пересвет» был создан в 2015 году на идеях православия воцерквленным предпринимателем в сфере охранного бизнеса Алексеем Карбовским. «Да, я воцерковленный – в июле закончил епархиальные курсы, а в сентябре создал клуб – без Божьего промысла тут не обошлось», – комментировал создание клуба Алексей.

После выхода «Пересвета» на профессиональный уровень в сезоне 2021 года в Лиге «А» (чемпионат Московской области) продолжила играть команда молодежка «Пересвета», а в зоне 3 Лиги «В» играла команда «Трехгорка» – переименованный в честь одной из местных церквей «Пересвет-3». С 2022 года «Трехгорка» играет в Лиге «А».

«СтавропольАгроСоюз», Невиномысск

Клуб из Ставропольского края был основан в 2016 году и представляет одноименную компанию, которая считается одним из крупнейших объединений сельскохозяйственных предприятий на Ставрополье. Трофеи тоже на месте – в 2020 году «СтавропольАгроСоюз» выиграл чемпионат 3-го дивизиона ЮФО-СКФО по футболу 2020 года.

«СШ-7», Петрозаводск

Клуб из Карелии, название которого расшифровывается как «Спортивная школа №7», получил право выступить в Кубке России как прошлогодний финалист Кубка «Северо-Запад». Сама команда основана на базе одноименной детской спортивной школы. В «СШ-7» в свое время числились главный тренер «Амкала» Денис Зубко и защитник популярного медийного клуба Арсений Левшук.

«Темп», Барнаул

Любительскую команду из Алтайского края создали совсем недавно – в 2020 году. «Темп» с ходу взялся за завоевание трофеев – в 2021 году выиграл Кубок Сибири, а еще занял второе место в зоне «Сибирь» третьего дивизиона. 

ФШМ, Москва

Московский клуб, базирующийся в «Лужниках», был основан в 1954 году. За это время ФШМ выпустила более 300 воспитанников, которые в разные годы защищали цвета сборных команд СССР и России, играли за ведущие клубы страны. Геннадий Логофет, Игорь Численко, Михаил Гершкович, Дмитрий Харин, Юрий Савичев, Игорь Колыванов, Сергей Кирьяков – далеко не полный список воспитанников ФШМ.

В данный момент клуб играет в зоне «Москва» третьего дивизиона. В последнем розыгрыше турнира ФШМ заняла 4-е место. 

«Амкал» и 2Drots сыграют в новом Кубке России – уже 16-17 августа. Как это будет?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные