ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

«Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ». ЦСКА представил Языджи – и это полный фэйл

Что это было?

После Хесуса Медины ЦСКА подписал еще и Юсуфа Языджи из «Лилля»: турка взяли до конца сезона с опцией выкупа. Яркий хайлайт – хет-трик «Милану» в 2020-м, именно он прервал серию Пиоли из 24-х матчей без поражений.

ЦСКА охотился за Языджи еще с прошлого года – и радость клуба точно запомнится:

Если коротко: все видео – имитация приглашения игрока через инстаграм. Ролик начинается с неплохой отсылки на прозвище команды – лайка фотографии Юсуфа с конем.

Затем еще один лайк – на этот раз фото игрока с титулом.

Потом мы видим окно чата, в котором автор набирает сообщение. После каждого сообщения идет отбивка: «прошел час», «прошло два часа» и так далее. Но Языджи молчит больше четырех часов – и здесь ЦСКА делает «ход конем».

Заманить игрока решили необычным образом: «Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ».

Языджи сразу откликается – говорит, что уже в пути. На этом ролик заканчивается. Через полчаса ЦСКА удалил видео – из-за гигантского хейта в комментариях.

И что в этом ролике такого?

Все из-за использования в переписке слова «Наташ».

Турки обычно используют подобное обращение к девушке как явный намек на интимные отношения. После распада СССР в начале 90-х в Турцию волной переехали челночницы – и многие из них представлялись местным торговцам именно под именем Наташа.

Сыграла популярность на постсоветском пространстве: многие историки и этнографы отмечают, что в 60-70-х на имя Наташа была настоящая мода. Малознакомые с русскими именами турки быстро выучили наиболее популярное из известных, автоматически распространив его на всех остальных.  

Из-за поведения некоторых прибывавших в 1990-е годы девушек в Турции всерьез начали думать, что имя Наташа — перевод слова «проститутка». Многие путеводители даже советуют русским туристкам представляться какими-нибудь другим именем. Особенно в Египте — там это выражение особенно популярно среди местного населения.

В ЦСКА извинились и уволили виноватых, но в РФС готовы рассмотреть ролик

В ЦСКА быстро все поняли и выпустили официальные извинения от лица главного редактора CSKA TV Катерины Кирильчевой.

«Приношу свои искренние извинения за презентационный ролик, который выпустила наша медиагруппа. Изначально планировался и был утвержден совершенно другой сценарий, но без присутствия игрока его нельзя было воплотить в жизнь. В условиях дефицита времени мною был придуман такой сюжет, который оказался неудачным и неуместным, а для многих еще и оскорбительным.

Еще раз приношу извинения нашим болельщикам, в особенности девушкам, а также самому Юсуфу».

«Виновные отстранены от работы, – отреагировал директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов. – Произошедшее недопустимо, извинения уже принесены, в том числе игроку».

Глава комитета по этике РФС Семен Андреев тоже не остался в стороне – ему явно не понравился неудачный пиар-ход ЦСКА, теперь ролик готовы рассмотреть на высшем уровне.

«Очень глупый и оскорбительный ролик в адрес наших девушек и женщин, это даже шуткой нельзя назвать. Какая-то распущенность. Если поступит обращение, то комитет по этике разберет эту публикацию», – передает слова Андреева «Матч ТВ».

История Языджи в России начинается не так хорошо, как хотелось бы.

«ЦСКА провел удачную акцию». Депутату Журовой представление Языджи понравилось – Губерниев, Конов и Милонов разнесли идею

Фото: pfc-cska.com; instagram.com/kirilcheva

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные