ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

«У него пожизненный контракт». Шатов на сборе с «Уралом» – но пока не решил, останется ли здесь

Родной клуб.

Совсем недавно Олег Шатов приостановил карьеру – в «Рубине» у него перестало получаться, и он честно признался, что хочет отдохнуть. А казанский клуб был не против.

«Он же приостановил карьеру, поэтому, конечно, ее продолжит. Нет, мы не договаривались о том, что он продолжит ее у нас, он сам решит, где ее продолжит, – говорил гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов. – Если решит у нас, то у нас, если в другом месте, то тогда в другом месте. Именно такая беседа у нас и была после того, как он озвучил решение. Я надеюсь, что он будет играть, я даже практически в этом уверен».

Уже тогда его был готов вернуть «Урал». «Он всегда хотел дома закончить. Олег знает, что для него двери «Урала» открыты и его всегда здесь ждут, – говорил Григорий Иванов. – Нам даже не надо его звать, он сам все знает – может набрать в любой момент и поехать на сборы с нами. Дорога для него всегда открыта».

Так и получилось – на январские сборы в ОАЭ «Урал» улетел без Шатова, но через день он приехал и начал тренироваться. Правда, пока у него нет контракта – он набирает форму и думает.

«Он сам решит, когда будет готов. Давайте дадим ему немного времени потренироваться, посмотреть, как себя чувствует, как травмы и болячки себя поведут.

Всегда говорил, что двери в «Урал» для него открыты. Он сам решит, останется у нас или будет искать что-то другое. У него пожизненный с нами контракт. Когда он еще мальчиком уходил от нас, то говорил, что заканчивать будет в «Урале», – снова сказал Иванов. Уже после приезда Шатова.

Шатов ушел из «Урала» в 2012-м – его забрал из первого дивизиона звездный «Анжи» при очень странных обстоятельствах. 21-летний игрок мог оказаться в ЦСКА и даже был на сборах московского клуба. Казалось, его переход – решенный вопрос. Но по возвращении из ЦСКА он сказал Иванову, что не хочет играть в Москве – с ним за две недели не пообщался никто из руководства.

После этого Шатов выбрал «Анжи» – о чем, потом, по словам Иванова, даже немного жалел. «Потом, когда мы договорились с «Анжи» и подписали контракт, он прислал мне смс, что все-таки хочет в ЦСКА. Но поезд уже ушел. Это к тому, что решение поехать в «Анжи» было принято им. Это не я приказывал ему – ты едешь туда, а не сюда», – отвечал Иванов на обвинения в том, что «Анжи» больше заплатил.

Шатов остается самым дорогим трансфером «Урала» на выход, хотя прошло уже 10 лет – за него заплатили 3 миллиона евро.

Шатова жалко, но виноваты не только травмы. После 2016-го он зазвездился и не прогрессировал

«Иди в мини-футбол играй ***, Олег»: Шатов начинал в «ВИЗ-Синаре», а сейчас играет в ЛФЛ за команду Файзулина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные