ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Уже 7 лет ЦСКА страдает против «Зенита»: всего 1 победа в 18 матчах. А сейчас 5 поражений подряд

Неудачно.

ЦСКА снова проиграл «Зениту» – 0:2. У москвичей большущие проблемы при встрече с петербургским клубом. 

•‎ ЦСКА проигрывает «Зениту» пять матчей подряд – последние два года других исходов нет. Разница мячей при этом 12:3. Последний раз ЦСКА отбирал очки у «Зенита», когда тренером был Виктор Гончаренко – ничья 1:1 в ноябре 2019-го, еще до пандемии коронавируса.

•‎ ЦСКА не выигрывает у «Зенита» семь матчей подряд (шесть поражений и ничья). Последний раз побеждали при Гончаренко в ноябре 2018-го, когда петербуржцев только возглавил Сергей Семак.

•‎ У ЦСКА всего одна победа над «Зенитом» в 18 последних матчах – с ноября 2014-го. За это время в московском клубе работает уже четвертый тренер: Леонид Слуцкий, Виктор Гончаренко, Ивица Олич – и вот теперь Алексей Березуцкий.

Просто оцените состав ЦСКА 1 ноября 2014-го, когда состоялся первый матч из этого отрезка: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Фернандес, Дзагоев, Еременко, Вернблум, Натхо, Миланов, Муса. В основе на новый матч с «Зенитом» вышли трое – Акинфеев, Марио и Дзагоев, из остальлных в команде остался только Щенников.

•‎ Чаще всего ЦСКА проигрывал с разницей в один мяч: шесть раз. Еще четырежды уступили в два мяча, дважды случались разгромы. Все остальное – ничейные результаты.

•‎ ЦСКА в этих 18 матчах вел в счете 143 минуты – из них 81 минута приходится на матч в сентябре 2015-го, когда москвичи вели в 2 мяча, но пропустили один от Халка в первом тайме, а потом еще и от Смольникова в самом конце.

У армейцев и в текущем чемпионате неудачная серия: четыре матча без побед, из них три проиграны («Зениту», «Сочи» и «Рубину»).

После 16 туров ЦСКА на шестом месте (24 очка, столько же у «Ахмата» и «Крыльев»), «Зенит» лидирует с отрывом в четыре балла от второго места (36 очков). Новая встреча армейцев с петербуржцами уже в следующем сезоне, на этот отмучились.

Фанатов ЦСКА увозят с матча в автозаках. Держат на морозе 3 часа и обыскивают – из-за пиро-шоу в конце игры с «Зенитом»

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные