ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

ФНЛ доминирует в Кубке России: «Краснодар» сгорел «Кубани» 0:3, из групп вылетели 7 клубов РПЛ из 11

Во вторник ЦСКА понервничал в Липецке, но все же вышел в плей-офф Кубка. Зато в среду прошел настоящий флешмоб с вылетами клубов РПЛ.

• Главное событие – крупное поражение «Краснодара» в краснодарском дерби. Новая «Кубань» (основана в 2018-м под названием «Урожай», не считается правопреемником старого клуба) победила 3:0, причем сделала это красиво. Василий Алейников забил почти с центра поля (привет, Мартин Йиранек), Максим Лаук оформил дубль.

«Краснодар» с 51-й минуты играл в меньшинстве после удаления Кабеллы, но к тому времени уже горел 0:2. В первом матче группы «Ленинградец» из ФНЛ-2 победил «Кубань» 1:0, так что сразу три команды набрали по три очка, но «Кубань» прошла дальше благодаря разницы забитых и пропущенных (3:1, у «Краснодара» 2:3, у «Ленинградца» 1:2). А еще кубанцы прервали 10-матчевую серию «Краснодара» без поражений (7 побед и 3 ничьих), которая длилась с августа. Такое вот неожиданное начало новой истории дерби.

• В прошлом кубковом туре «Крылья Советов» победили с рекордным счетом 10:0, а теперь вылетели из турнира, уступив «Енисею», который идет на 14-м месте в ФНЛ. На 80-й минуте нападающий самарцев Дмитрий Цыпченко получил вторую желтую, а четыре минуты спустя красноярцы разыграли лишнего. 21-летний автор победного гола Никита Раздорских очень рад.

10 голов в предыдущем матче «Крыльям» никак не помогли, ведь они набрали всего три очка, а у «Енисея» теперь шесть. Дальше идет клуб из Красноярска.

«Крылья» проиграли вторую игру подряд – перед этим были 1:3 с ЦСКА. 

• Эстафету подхватила «Уфа», которая и в прошлом туре с большим трудом обыграла «Легион-Динамо» (тогда помогли пять (!) сэйвов вратаря в серии пенальти). На этот раз уфимцы без шансов влетели «Алании» 0:2. Главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев на этот раз не стал искрить эмоциями (а он может!) и сказал, что команда победила заслуженно, а матч стал хорошей проверкой, ведь команда стремится в РПЛ.

«Уфа» претендует на то, чтобы в следующем сезоне оказаться в ФНЛ. Команда не побеждает уже в 6 матчах подряд (три ничьих и три поражения), в Премьер-лиге уфимцы идут на предпоследнем месте.

• «Ахмат» тоже вылетел: на 80-й минуте Даниил Уткин сравнял в матче с «Ротором», но в серии пенальти волгоградцы все же вырвали победу. Грозненский клуб выиграл лишь одну из четырех последних игр – у «Урала», идущего последним в РПЛ. В следующем туре как раз игра с идущей на дне «Уфой» – кому-то из команд должно повезти.

• А что с «Уралом»? Да, тоже вылет. 20-летний форвард КАМАЗа Тамерлан Мусаев вырвал победу для челнинцев на 90-й минуте.

• Последними с групповым этапом не справились «Химки» – победа над «Балтикой», но только в серии пенальти. До этого «Химки» в серии 11-метровых проиграли «Саранску» из ФНЛ-2, так что во втором туре нужно было заканчивать в основное время. «Балтика» выстояла и прошла дальше.

Минус семь клубов РПЛ. В прошлом году на этой стадии вылетел только «Рубин»

Первым еще в прошлом туре вылетел «Ростов». Тогда команду возглавлял еще Юрий Семин, тоже проиграли в дерби, причем клубу из ФНЛ-2. Речь о «Чайке» из села Песчанокопское Ростовской области. Кстати, в этом туре «Ростов» снова проиграл – «Торпедо» в проходном матче забило два безответных гола.

Групповой этап оказался непреодолимым барьером сразу для 7 клубов РПЛ из 11: вылетели «Краснодар», «Ростов», «Урал», «Уфа», «Ахмат», «Крылья Советов» и «Химки». Для контекста: в прошлом году (первый год нового формата с группами) на этой стадии из клубов РПЛ вылетел только «Рубин».

Смотрим, кто прошел в 1/8: девять команд из РПЛ, шесть клубов ФНЛ и еще один из ФНЛ-2. 

Матчи 1/8 финала пройдут 2 марта, а пока ждем жеребьевку.

«Я не играю за бабки. Мы обосрались». Честный разговор 21-летнего Глебова с фанатами – после вылета из Кубка

Фото: VK/fcenisey

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные