ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Это был лучший день в РПЛ? Камбэки «Спартака» и «Локо», сюрприз от «Арсенала», перестрелка «Сочи» и «Ростова»

РПЛ выдала ярчайший день: 16 голов в четырех матчах, несколько захватывающих сюжетов и сюрпризы в результатах.

2:1, 2:2, 3:2, 2:2 – даже выглядит приятно.

Давайте коротко расскажем о каждой игре.

• «Арсенал» неожиданно победил «Зенит» 2:1, подарив интригующую концовку: Артем Дзюба сравнял счет на 88-й минуте, но почти мгновенно Кингс Кангва вернул лидерство фантастическим дальним выстрелом.

«Зенит» проиграл вторую игру в РПЛ подряд (в прошлом туре уступили «Сочи» 1:2). В последний раз петербуржцы проигрывали в Премьер-лиге дважды подряд в декабре 2018-го.

«Тула» прибила «Зенит» страшнейшим ударом Кангва. Не спасли ни 100-й гол Дзюбы, ни 38 навесов 

• «Рубин» сыграл вничью 2:2 с «Локомотивом». Команда Слуцкого спокойно выбегала в контратаки и создавала моменты, Андерс Дрейер и Герман Онугха обеспечили комфортные 2:0 к середине второго тайма.

Но «Локомотив» неожиданно пришел в себя: москвичи ответили красивой комбинацией с голом Смолова и спасительным ударом Жемалетдинова на 90+3. А ведь это был дебют Маркуса Гиздоля на посту главного тренера «Локо» – такое точно запомнится.

«Я такое впервые в жизни увидел». Слуцкий шокирован: «Рубин» подарил «Локо» ничью на 90+3 

• «Сочи» и «Ростов» уже привыкли к интригующим встречам. В  этот раз казалось, что все закончится скучно: «Сочи» уже в первом тайме сделал 3:0, забили Юсупов, Нобоа (с пенальти) и Кассьера.

Но после перерыва «Ростов» начал отыгрываться. Сначала отставание сократил защитник Баштуш, уже на 90+3 отметился форвард Али Соу. 

Итог – 3:2. «Ростов» никак не выберется из зоны стыков, но импульс второго тайма точно должен сказаться позитивно. А «Сочи» уже на втором месте с 21 очком – впереди только «Зенит» (23 очка).

• В главном матче тура «Динамо» и «Спартак» расписали ничью 2:2. Там было все: накал настоящего дерби, серьезная стычка на грани драки и чудесное спасение «Спартака» с 0:2 на последних минутах. Георгий Джикия и Самюэль Жиго ответили на голы Ивана Ордеца и Константина Тюкавина – так и разошлись.

Отличный субботний футбол.

🔥 Массовая потасовка в дерби: Захарян грубо подкатился, Жиго заискрил, чуть не дошло до драки 

Героическая ничья «Спартака»: ушли с 0:2 за 4 минуты, снова спасают Джикия и Жиго. К Максименко остаются вопросы 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев, Максим Богодвид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные