ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Сложное судейство в матче «Спартака»: отмененный пенальти, красная Рую, возможное удаление Понсе

«Спартак» тяжело вкатился в матч в Неаполе – пропустил от «Наполи» уже на первой минуте. Но на 29-й минуте появился очевидный шанс вернуться в игру.

Португальский защитник Мариу Руй грубо въехал в ногу Мозесу. Словацкий судья Иван Кружльяк сначала показал желтую, но вскоре прибежал изучать эпизод на мониторе – ВАР-арбитр советовал красную. 

Действительно жестко – шипами в голень. Никаких вопросов к арбитру.

Без Руя в поле «Наполи» стало чуть-чуть тяжелее – Спаллетти в итоге даже снял с игры Инсинье и вместо него выпустил защитника Малькюи.

Но на 43-й минуте у словацкого судьи появился повод уравнять составы – Понсе жестко влетел в ногу Костасу Маноласу.

Хорошо, что Кружльяк ограничился только желтой. Правда, Эсекиэль все равно закончил игру – он получил травму. Спартаковский Руй выпустил Соболева. 

И даже это было еще не все! Уже в добавленное к первому тайму время Промес упал в штрафной «Наполи» после контакта с ногой Политано. Арбитр уверенно указал на точку, но и тут вмешался ВАР – теперь уже не в пользу «Спартака».

Кружльяк после просмотра повтора на мониторе изменил решение – кажется, все правильно сделал. Изначально судья увидел удар по ноге Промеса, но на повторе видно, как сам Квинси приземляется на стопу Политано после дерзкого разворота. Есть даже вопрос по равновесию голландца – но это уже второстепенный нюанс.

Тяжелый тайм и для судьи, и для «Спартака». 

Второй тайм пока сложился комфортнее: «Спартак» вырвал волевую победу, а единственный нервный эпизод для арбитра – отмена гола «Наполи» из-за офсайда. Конечно, случилось и удаление Кофрие, но никаких вопросов к судье нет.

Но после матча вопросы к арбитру все же были. Защитник «Наполи» Джованни Ди Лоренцо раскритиковал судью: «Глядя на эпизоды с поля, можно сказать, что многие решения были странными».

11 секунд? 12? 13? «Спартак» пропустил один из самых быстрых голов в истории ЛЕ – привез Максименко

Фото: East News/Alberto PIZZOLI / AFP; REUTERS/Ciro De Luca

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные