ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Краснодар» атакует судей дальше: указали 6 моментов, где зажали ЖК для «Сочи». Такой ответ на обвинение в истерике

Гендир «Сочи» назвал слова коллеги не очень профессиональными.

Даже через сутки после горячего матча «Краснодара» и «Сочи» не утихает вокруг судейства. Сразу после игры гендиректор краснодарцев Владимир Хашиг разнес Владислава Безбородова, отвечавшего за ВАР, ему оперативно ответил босс российских судей Ашот Хачатурянц (заявил, что ошибок не увидел), а на следующий день закрутилась еще более активная дискуссия.

Главное: Хашиг через несколько минут после матча назвал «Сочи» командой из Петербурга и обвинил ВАР-судью в том, что из-за него принимались решения в пользу соперника: «Безбородов на ВАР давил авторитетом молодого судью. Такие арбитры не должны быть в РПЛ. Будь это «Спартак» или «Зенит», было бы другое. «Краснодар» можно судить как придется».

«Такие не должны быть в РПЛ». В «Краснодаре» бомбит из-за судей даже после мощных 3:0

Гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко, который тоже любит удивлять цитатами, в разговоре с «Чемпионатом» ответил: «Не очень профессиональное выступление Хашига. Не понимаю, чем вызвано такое истерическое и эмоциональное поведение.

Пишите, оспаривайте судейство, если хотите. Есть процедура. Вчера было нормальное и объективное судейство. Мы проиграли, да, но по высказыванию Хашига… Я лучше промолчу. Пусть это останется на его совести. Это не красит руководителя «Краснодара». Мы выше этого».

Слабое место экспресс-комментария Хашига на «Матч Премьере» – ноль конкретики. Но он добавил уже в понедельник, когда отвечал Рубашко, тоже через «Чемпионат» – основные претензии у «Краснодара» к тому, на что ВАР повлиять никак не мог.

«Я готов объяснить господину Рубашко, чем было вызвано мое «эмоциональное и истеричное», как он выразился, поведение, говоря о моих комментариях после игры с «Сочи» 26 сентября. Рефери матча господин Панин, по моему мнению, установил рекорд, не показав игрокам вашей команды шесть желтых карточек за совершенные ими нарушения!

Чтобы не быть голословным, я предлагаю вам самому посмотреть моменты нарушений (некоторые из которых даже не были зафиксированы арбитром), а именно: на 8-й минуте 14-й секунде, 9-й минуте, 47-й минуте 8-й секунде, 61-й минуте 56-й секунде, 67-й минуте 41-й секунде и 91-й минуте 7-й секунде. При этом нашим футболистам были показаны все карточки, которые только были возможны! И самое неприятное, что практически во всех этих моментах господин Панин находился в идеальной для обзора и принятия решений позиции».

Давайте изучим все моменты, на которые указал Хашиг

9’: Терехов сбивает Сперцяна в центре поля – повтор в трансляцию не попал, поэтому непонятно, сыграл тот в мяч или нет. Похоже, что сочинец заплел ноги Эдуарду, но Панин был рядом и фола не увидел.

10’: Барач влетает на скорости локтем в голову все тому же Сперцяну в центре поля, головой играет в мяч. Реф был рядом и не заметил нарушения.

48’: Кабеллу сбивают – Артур Юсупов вместо мяча наступает на ногу французу, тот падает и влетает прямо в широченную спину рванувшего наперерез защитника.

Джон Кордоба, которому Кабелла отбросил мяч, остановился, потому что ждал свистка. Но Панин нарушения не зафиксировал.

62’: очередное нарушение на Сперцяне. Данила Прохин откровенно потянул за руку своего соперника – что, по идее, должно наказываться желтой. Панин назначил 11-метровый, но вот с карточкой торопиться не стал – а для защитника она стала бы второй.

Захват очевиден.

68’: Барач в центре поля наступил на ногу Кабелла, не попав по мячу. Панин ограничился только штрафным (показалось, что дал его нехотя). Константин Генич удивился: «Ну это желтая карточка должна быть».

 

90+2’: психанул Никита Бурмистров – это, кажется, даже очевиднее желтой для Прохина. Он наступил Сперцяну на ногу в безобидном эпизоде у боковой линии и плечом ударил в лицо.

«Да, мы победили, но шесть невынесенных предупреждений – это слишком много, – продолжил Хашиг ответ Рубашко. – Поэтому мы, конечно же, воспользуемся вашим советом обратиться в ЭСК по всем вышеупомянутым моментам. Я глубоко убежден, что невозможно ошибиться шесть раз в одну сторону. Я убежден в том, что если судьи ошибаются, то ошибаются в обе стороны, но не шесть раз только в одну.

Шесть непоказанных желтых карточек – это слишком много. И когда ЭСК рассмотрит все эти моменты и примет свое решение, мы можем с вами созвониться. А если ваши и наши болельщики хотят сами увидеть эти моменты, мы можем их выложить, чтобы все смогли насладиться «великолепным» судейством господина Панина.

Кстати, в нашей с вами последней игре 1 мая 2021-го наш игрок Кабелла был удален с поля за две желтые карточки. И тот самый ЭСК, куда вы порекомендовали мне обратиться, признал удаление Кабеллы ошибочным. Так что я, конечно же, обращусь еще раз!».

«Краснодар» действительно пожаловался в ЭСК.

А вот комитет по этике пообещал изучить слова Хашига – правда, с оговоркой «если поступит запрос». Да, этический комитет РФС собирается только по заявлениям.

Фото: VK/fckrasnodar; кадры трансляции «Матч Премьер».

Да, много ошибались
71%
Владимир Хашиг
Нет, истерика без повода
29%
Владислав Безбородов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные