ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Спартак» разобрал «Уфу» свирепым движением. Промес – элегантный киллер

«Спартак» расправился с «Уфой» 2:0 – и такой заряженности от команды Руя Витории не видели с триумфа на Кубке Париматч Премьер.

Никакой инертности даже на старте матча. Уже на 3-й минуте «Спартак» разыграл вертикальную атаку: продвинули мяч на Бакаева, а тот разрезал оборону идеальной передачей на ускорение Понсе.

Эсекиэль поставил корпус и уложил мяч в угол.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

На 29-й минуте отрыв увеличился – защитник «Уфы» Константин Плиев подсунул партнерам ужасную передачу, которую легко забрал Квинси Промес. 

Причем сделал это с утонченной элегантностью – подрезал мяч, уйдя от столкновения с Камиловым, и хладнокровно прошил Беленова.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Спартак» отказался от стерильного владения (как было с «Легией») и разорвал «Уфу» быстрыми выпадами. Команда Витории с удивительной воздушностью летела в атаку: смело била издалека, выгрызала мячи и добегала в каждом эпизоде.

Это подтверждает и статистика: всего 46,5% владения, зато 19:11 по ударам и 10:2 по ударам в створ.

Кажется, именно такого требовали и фанаты – перед матчем на трибуне был вывешен баннер с надписью «Безволье – хлябь, где тонет все благое».

Во втором тайме игра стала чуть спокойнее, защита сдержала Гамида Агаларова (лучшего бомбардира РПЛ), так что «Спартак» органично довел матч до победы, прервав серию из двух поражений подряд. Мог быть и разгром, но Ломовицкий уже в дополнительное время не реализовал отлинчый шанс.

• «Спартак» набрал очки против очень неудобного соперника – не мог победить «Уфу» в четырех последних встречах. В память особенно врезался последний исход – в апреле влетели дома 0:3. 

• Понсе удерживает статус лучшего бомбардира «Спартака» – 4 гола в РПЛ (у Промеса и Зобнина по два мяча). К нему меньше всего вопросов на тяжелом старте сезона.

• Промес забил 64 гола за «Спартак» с дебюта в августе 2014-го – на этой дистанции ни один другой игрок команды не забивал больше 25 мячей.

В четверг ждет «Наполи» – второй тур Лиги Европы. У итальянцев пять побед в пяти турах на старте Серии А, так что будет сложно. 

У «Наполи» Спаллетти 4 победы в 4 матчах и лидерство в Серии А. Их стандарты – магия

«Карпин называл игроков кончеными». Лавина историй от Никиты Баженова: про «Спартак», легендарные голы и незабываемые промахи

Фото: vk.com/ФК «Спартак-Москва»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные