ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Ужасный фол Гильерме на красную: летел шипами в пах

Наверняка так не хотел, но выглядит жутковато.

У «Локомотива» и так было полно проблем с составом на матч с «Химками», а в начале второго тайма Гильерме подкинул еще. Он пошел за штрафную, чтобы сыграть как последний защитник при забросе, но неудачно обработал первым касанием – видимо хотел прокинуть и обыграть соперника – и вот так влетел шипами форварду химчан Адеми.

Чуть детальнее о том, как сложился момент. Вратарь и капитан «Локо» был прилично за пределами штрафной и сыграл очень неаккуратно: постарался принять мяч вот так.

Естественно, ничего хорошего не вышло. Отскок от тела, Адеми продолжил борьбу, а центральный защитник Дмитрий Баринов (это к сложностям в составе) просто не ожидал подобного и уже толком не участвовал.

В итоге Гильерме впилился в соперника, и это смотрелось жутко. Особенно вот в этот момент, когда было не очень ясно, куда именно влетают шипы кипера.

Адеми, пока эпизод изучал ВАР, показывал всем свою ногу.

Жуть х2. Во-первых, сами по себе следы. Во-вторых, близость к чему-то гораздо более болезненному. Сантиметры от паха, очень опасно.

Конечно же, никакого умысла и плана так грубить, только необдуманное действие Гильерме в жарище момента, который начался с его же ошибки. Это уже третье удаление Гильерме в РПЛ – Opta говорит, что с 2008-го, когда она ведет статистику, никто из вратарей не получал красные так часто.

Любопытно, что штрафной судьи не назначили – судя по всему, потому что Адеми в этом же эпизоде сыграл рукой. Но это нарушение не отменяет грубость Гильерме, поэтому красная бесспорна.

«Локомотиву» пришлось менять 19-летнего центрального полузащитника Сергея Бабкина (появился в основе экстренно, Пабло должен был играть ЦЗ, а Баринов в середине) на 17-летнего вратаря Даниила Худякова.

Для него это был дебют в РПЛ, больше получаса на ноль – причем за первые 20 минут ему три раза попали в перекладину: Мирзов, Идову и Глушаков. Юного Худякова «Химки» явно хотели проверять ударами от штрафной (11:0 во втором тайме по ударам вообще), еще два выстрела Даниил превратил в свои сэйвы.

«Локо», который явно собирался выигрывать у команды с предпоследнего места, по обстоятельствам может быть и доволен итоговыми нулями.

«Кажется, до красной карточки на поле была одна команда, были видны и моменты, и прессинг – выручал Лантратов, – отметил в интервью «Матч Премьеру» Марко Николич. Еще он предположил, что серьезной может быть травма Станислава Магкеева, человека из расширенного списка Валерия Карпина – проблемы с коленом, которое защитник повредил на скользком поле.

Мы долго радовались, что в Премьер-лиге нет нулевых ничьих – теперь второй тур подряд с 0:0 заканчивает «Локомотив». 

Фото: кадры трансляции «Матч Премьер»; РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные