ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Лучший матч «Спартака» в сезоне: убрали «Химки» тремя голами. Розыгрыш Соболев-Рассказов-Айртон – блеск

Оцените предголевую Александра пяткой.

«Спартак» победил «Химки» (3:1) благодаря голам Айртона, Квинси Промеса и Эсекиэля Понсе. 

К голу бразильца на 25-й минуте привела шикарная комбинация, в которой еще поучаствовали Александр Соболев и Николай Рассказов – у защитника ассист.

В 3-4-3, с которыми вышел «Спартак», Рассказов был правым центральным, тем удивительнее его появление в чужой штрафной. Он ворвался под шикарную передачу Соболева пяткой – только гляньте на его пас с этого ракурса. Трое соперников сразу же отрезаны, а партнер на ходу и с пространством.

Затем Рассказов пробежал к лицевой и прострелил на Айртона.

Бразилец замкнул – это его первый гол в сезоне.

В начале второго тайма Промес забил второй с передачи Понсе. До «Химок» голландец в РПЛ-2021/22 тоже не забивал.  

Видимо, Квинси все-таки собрался – вот его комментарий по поражениям от «Нижнего» и «Сочи»:

«Я прекрасно слышу, что люди вокруг говорят: «Где же тот, былой Промес? Где его знаменитый футбол?» Всегда стараюсь сохранять позитив, но важно понимать, что команда – это единый организм. Если не ладится у всех, одному сложно что-то исправить. И наоборот: когда все ловят кураж, то и тебе проще. Более того, команда не может жить в отрыве от остального клуба. Но искать оправдания нет смысла. Нужно работать и, черт возьми, начать побеждать!»

В середине второго тайма «Химками загрузил и сам Понсе – после образцовой контратаки. У него уже три гола в пяти матчах РПЛ и статус лучшего бомбардира «Спартака» в сезоне.

Гол Дениса Глушакова со штрафного не сильно смутил (разве что Александра Максименко) – уверенная победа важнее. Таких у «Спартака» в этом сезоне еще не было.

Дальше ЦСКА – жаль только, что Соболев не сможет продолжить: он схватил желтую и пропустит дерби из-за дисквалификации.

«Спартак» отдает игроков в аренды – и они не выходят против «Спартака»: Мирзов – уже третий случай. Хотя это запрещено правилами

Фото: РПЛ/Константин Рыбин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные