ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Что с посещаемостью в РПЛ? «Зенит», «Динамо» и «Арсенал» договорились на 30%, у «Спартака» и «Локо» – максимум 3 тысячи

Самая печальная ситуация – у ЦСКА.

Домашние матчи сборной России (20 тысяч с Хорватией и 15 тысяч с Мальтой) вселили надежду на увеличенную квоту для болельщиков и в матчах РПЛ – положение улучшилось, но далеко не у всех клубов.

До международной паузы почти на все матчи РПЛ не допускали больше трех тысяч болельщиков – лояльное ограничение в 30% от вместимости было только в Казани и Грозном.

На матч с хорватами попали больше 20 тысяч болельщиков. 17 тысяч из них – вакцинированные или недавно переболевшие

Теперь вместимость увеличили еще на нескольких стадионах.

• «Зенит» договорился с правительством Санкт-Петербурга и местным Роспотребнадзором о допуске большего числа фанатов на сентябрьские матчи на «Газпром Арене» – будет ограничение в 30% зрителей. Так точно пройдут игры с «Ахматом» (суббота, 11 сентября), «Крыльями Советов» (25 сентября) и «Мальме» (29 сентября). Сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании необходим всем, кроме несовершеннолетних.

• На матче между «Арсеналом» и ЦСКА тоже не допустят больше 30% от общей вместимости. Болельщикам необходим QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании – без него посетить матч смогут только владельцы сезонных абонементов.

• Домашний матч «Динамо» против «Нижнего Новгорода» – на «ВТБ Арене» разрешены те же 30%. На трибуны попадут только владельцы абонементов с обязательным QR-кодом. Максимальная квота на этот матч – около 7700 болельщиков.

У других московских клубов ситуация хуже.

• На игры «Спартака» с «Химками» и «Легией» пустят 3 тысячи зрителей – здесь Роспотребнадзор отказался увеличить посещаемость.

• У «Локомотива» похожая ситуация: согласно решению Роспотребнадзора, на домашний матч с «Крыльями» тоже допустят до 3 тысяч человек. Матч посетят только владельцы сезонных абонементов, зрителей с повышенной температурой тела (37°С и более) на стадион не пропустят.

• А у ЦСКА все еще печальнее: по информации «Спорт-Экспресса», Роспотребнадзор прислал письмо с требованием снизить посещаемость всего до одной тысячи зрителей. Следующая игра дома – против «Спартака» 20 сентября. 

Почему ситуация так медленно меняется? «СЭ» сообщил одну из причин: за время международной паузы РПЛ не обращалась в Роспотребнадзор, никак не регулировала вопросы посещаемости. Не было консультаций и с РФС.

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что ситуация с фанатами сложная – решение о максимальной вместимости принимается зависит от заболеваемости в регионах, лига в этом вопросе некомпетентна.

Сравнивая положение «Динамо» и, например, «Спартака» с ЦСКА, кажется, что логика Роспотребнадзора явно где-то нарушена.

А что в России с коронавирусом?

Все плохо. Росстат сообщил, что в июле в России умерли больше 215 тысяч человек, почти у четверти из них диагностировали ковид. 50 тысяч 421 человек за месяц – рекордная смертность из-за коронавируса с начала пандемии. Это в 1,9 раза выше данных Оперштаба.

Июльский показатель смертности ковидом в 1,8 раза выше июньского (27 443 умерших) и в 4,9 раза выше аналогичного показателя в июле 2020 года (10 371 умерший).

Согласно Оперштабу, в Москве ежедневно заражаются приблизительно 1500 человек – в начале августа фиксировалось больше двух тысяч случаев. Также в столице ежедневно фиксируют 45+ смертей от коронавируса.

Вакцинацию в России прошли чуть больше четверти населения.

«Решение явно приняли в ФСБ». Отказ в FAN ID за митинги – уже в России

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Aleksander Polyakov/Global Look Press

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные