ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

ФНЛ удивляет: «Ротор» страдает (в шаге от рекорда Карпина), «Балтика» мучается, «Факел» в лидерах, а Тарасов сыграл за «Велес»

Прошло уже четыре тура.

Лучшая лига мира рестартовала в июне – и этот сезон обещал быть самым непредсказуемым за долгие годы, потому что уровень участников очень сильно выровнялся. В этом году в ФНЛ нет даже очевидного лидера – на этот статус мог бы претендовать «Оренбург», но у самой богатой команды первой лиги явно не все гладко с игрой.

«Ротор» Хохлова страдает: 4 ничьи в 4 домашних матчах и всего 2 гола (оба – при двух удалениях у соперников)

«Ротор» – главный провал старта (наряду с еще одним фаворитом – «Балтикой», но об этом чуть ниже). Команда Дмитрия Хохлова очень натужно начала сезон: волгоградцам создали очень комфортные условия в виде четырех домашних матчей с середняками и аутсайдерами, но «Ротор» ни в одном из матчей не вел в счете.

Смотрите сами: со всеми матчи закончились вничью, причем с «Волгарем» и «Олимпом» волгоградцы проигрывали с первого тайма. А отыгрались только после того, как соперники лишились сразу двоих (!) игроков: и «Волгарь», и «Олимп» заканчивали матчи с «Ротором» вдевятером: тогда и пропускали. Астраханцам вообще забили только в добавленное время.

«Ротору» прочили мгновенную борьбу за возвращение, но с нынешним подбором игроков (с прошлого сезона почти никого не осталось) будет сложновато. Волгоградцам немного не хватает до рекорда армавирского «Торпедо», с которым работал Валерий Карпин – тогда южане на старте сезона выдали 5 ничейных матчей (да еще и все закончили нулями).

«Балтика» тоже не побеждает в 4 турах – и вообще уступила «Томи», которую собрали за 2 недели до старта

Другой проблемный фаворит – «Балтика». Калининградцы в интервью регулярно говорят о задаче попадания в первую четверку (и гендиректор Тажутдин Качукаев, и губернатор области Антон Алиханов), но действия говорят об обратном. Команда летом решила перезагрузиться – и серьезно обновила состав. Правда, комплектация вызывает вопросы: многие позиции не закрыты, а в центре нападения, где и так все было не очень здорово, гигантские проблемы.

Калининградцы в гостях не смогли дожать «Акрон». «Балтика» плохо провела первый тайм: доминировал соперник. Но в перерыве явно переключила режим и стала намного лучше, а в конце вообще вжала тольяттинцев (игравших в Самаре) в штрафную – и на 94-й минуте лучший бомбардир «Балтики» Ян Казаев с пяти метров пробил в штангу и рухнул на газон. Результат снова неудовлетворительный для гостей: нули. 

В четырех турах у «Балтики» три очка: 3 ничьи (правда, одна из них – с «Оренбургом») и одно поражение от «Томи», которая больше очков не набирала – да и вообще попала в ФНЛ за неделю до старта. Местный Бьелса Евгений Калешин уже собирает комментарии ненависти от болельщиков, как и руководство – кажется, что если так и продолжится, до конца сезона никто не доработает.

«Факел» удивляет: прибили в гостях «Оренбург» (и легко могли забить больше)

«Факел», похоже, впервые за долгие годы не будет думать о вылете – воронежская команда очень бодро начала сезон, потеряв очки только в первом туре после камбэка «Балтики» (3:3). Во всех остальных матчах «Факел» выиграл – и если победы над «Томью» и «Велесом» прогнозировались, то вот над «Оренбургом» (который перед стартом сезона считали главным фаворитом, и не просто так) – вряд ли, хоть в прошлом сезоне воронежцы тоже увезли с Урала победу.

«Факел» в двойке после четырех туров и явно хочет задержаться на вершине. Правда, воронежцев, которых тренирует Олег Василенко, вряд ли пустят даже в стыки: Центральный стадион имени профсоюзов разваливается, хотя еще 12 лет назад там в матче имени Виктора Васина играла сборная России, а другой арены в регионе нет. Ремонт же там пока и не начался.

Другие важные сюжеты тура одним абзацем:

•‎ «Торпедо» не смогло повторить достижение предыдущих сезонов и выиграть четыре матча на старте – их притормозил «Текстильщик» Сергея Павлова (да, он все еще тренирует). Одна из самых бедных команд лиги сдержала серьезно укрепивших состав москвичей – 0:0. Но это сохранило для «Торпедо» первое место, пусть они и делят его с «Факелом».

•‎ За «Велес» дебютировал Дмитрий Тарасов, а частный клуб из Москвы продолжает удивлять: обыграл «Томь» и с 9 очками (3 победы и поражение) идет третьим. Правда, все обыгранные соперники – глухие аутсайдеры.

•‎ «Алания» разгромила в гостях «Енисей» (3:0) и гонится за лидерами с 7 очками (забил даже главный фанат Дарьи Касаткиной Владимир Хубулов). А вот красноярцы уже лишились тренера (первая отставка по ходу сезона) и с 1 очком на дне таблицы. Рядом – «Тамбов-2» (то есть «Кубань», куда переехал примерно весь умерший «Тамбов»).

•‎ А четверку замыкает хабаровский СКА, который начал с 8 очков в 4 гостевых матчах. Последняя игра – с новичком ФНЛ КАМАЗом, который очень неплохо начал – и дал бой той же «Алании». Хабаровску тоже дал (Сергей Юран назвал их «бойчуганами»), но в итоге пропустил. Хотя в конце отыгрался, но гол отменили из-за офсайда. А защитник Чингиз Магомадов рванул к ассистенту главного и получил за оскорбления прямую красную.

• «Нефтехимик» Кирилла Новикова раздавил липецкий «Металлург» – 5:0. Новичок ФНЛ пропустил 13 голов в 4 турах – и с такой игрой в защите точно далеко не уедет. А вот «Нефтехимик» тоже гонится за лидерами.

Фото: https://vk.com/fc.rotor, vk.com/fcorenburg, vk.com/fcbaltika, vk.com/fcveles

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные