ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

У «Сочи» все меньше связи с «Зенитом»: в это окно только аренда Мамманы, после прямых переходов осталось 4 игрока

Начали в Европе с 3:0.

«Сочи» дебютировал в еврокубках – без проблем разбили азербайджанскую «Кешлю» (3:0). Впереди ответный матч, а потом еще один раунд квалификации Лиги Конференций.

И, кажется, пришло время избавиться от одного стереотипа: «Сочи» больше не «Зенит-3».

Прозвище приклеилось летом 2019-го, когда за одно трансферное окно на юг переехали сразу 8 игроков петербургского клуба. А потом к ним добавились еще Кокорин, Маммана и Прохин.

Поигравших за «Зенит» в составе «Сочи» на самом деле больше: есть еще Николай Заболотный (начинал карьеру в «Зените») и Артур Юсупов (играл за «Зенит» за пару лет до перехода в «Сочи»). 

Но постепенно питерское подкрепление покинуло «Сочи». Сейчас в составе всего таких 4 игрока: Нобоа, Цаллагов, Прохин и Маммана.

При этом Прохина зимой отдали в полуторагодичную аренду, а летом «Зенит» продал Данилу в «Ростов» (прошел как часть сделки по переходу Чистякова) – так что теперь Данил находится в аренде в «Сочи» уже как игрок «Ростова».

В это трансферное окно «Сочи» формирует состав уже по-другому. Помимо выкупленного Терехова в команду пришли иностранные защитники Барач и Родригао (оба как свободные агенты) и полузащитник Ангбан из «Метца».

Из «Зенита» – только продленная аренда Мамманы.

Сегодня Родригао и открыл счет в матче против «Кешли». Барач провел все 90 минут, а Ангбан вышел на замену в концовке.

«Нобоа – наш лучик света, это супер». Интервью Владимира Федотова про прорыв «Сочи» в Европу

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; VK/pfcsochi

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные