ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Думаете, я сижу спокойно, держусь за свое место?» Последние слова Мусаева на месте главного тренера «Краснодара»

Сегодня утром «Краснодар» подтвердил отставку главного тренера. 

«Краснодару» плохо. После новогодней паузы команда никак не может прийти в себя (одна победа в восьми матчах) – теперь получила 0:5 от «Ахмата». На своем стадионе. 

В последнее время Мурада Мусаева часто спрашивают об отставке, обычно он отправляет всех к руководству, после нового поражения – особо ничего нового. 

«Так дело не может идти дальше». Печальная пресс-конференция

– Проиграли в первую очередь из-за того, что психологически не были одной командой. Не выполняли необходимый объем в единоборствах атаке, в обороне, в переключениях. Из этих мелочей сложилось, что пропустили столько. 

Винить в этом некого, кроме нас самих. Я как тренер отвечаю за результат и за те вещи, которые я перечислил. Хочу извиниться перед болельщиками, они не заслуживают такого качества и результата.

– Почему Сафонов был капитаном?

– Матвей с первого дня в футболе – в «Краснодаре», он наш воспитанник, у него есть все качества, чтобы быть капитаном еще много-много лет.

Мы хотели сделать это еще летом, в начале Нового года, но так как этот сезон уже трудно было выровнять, решили, чтобы он набирался опыта уже сейчас.

– Оцените быстрый гол. Что произошло в начале второго тайма?

– В первом мяче Вандерсон не заблокировал подачу, Чернов упустил своего игрока. Дальше – гол со стандарта, тоже не разобрались. У «Ахмата» из игры в игру повторяется ситуация, когда игрок бежит из глубины, в данном случае Семенов. Надо его блокировать, не дать ему пробежать, что мы не сделали. 

Потом потеря в середине поля, неправильная игра защитников – третий гол.

– Это был худший матч «Краснодара» в сезоне?

– Трудно сказать. Когда ты проигрываешь дома 0:5 «Ахмату», наверное, да, худший. К сожалению, в 2021 году уже был не один такой матч.

– За что «Краснодар» способен бороться в оставшейся части сезона?

– С этим нужно разбираться. Так дело не может идти дальше. Нужно делать какие-то изменения, нельзя плыть по течению, нельзя из игры в игру в ключевых моментах уступать. 

Сейчас не хотел бы говорить о мерах, которые нужно принимать. Сейчас нужно остыть и поговорить с руководством.

– Если в первой части сезона неудачи можно было списать на травмы, сейчас потерь меньше. Почему весна стала более провальной?

– Появилась неуверенность после Лиги Европы. Потом несколько матчей начинали хорошо, должны были выигрывать, но получали ранние удаления. Все наслоилось.

Сейчас все как снежный ком, только увеличивается.

– Что должно случиться, чтобы вы подали в отставку?

– После матча со «Спартаком» я разговаривал с руководством, сказал, что готов оставить пост сегодня же, если так будет лучше для команды. Ответ вы слышали.

Я дорожу своей работой, я люблю это город, в этом клубе я вырос как тренер. Я мечтаю дать новые победы, добыть первые трофеи. 

Эта ситуация меня категорически не устраивает. Вы думаете, что я сижу спокойно, держусь за свое место, нахожу аргументы? Понимаю, что когда мы не выигрываем, это вина тренера, третьего не дано. 

Меня эта ситуация не устраивает, но я не могу сейчас говорить о том, о чем должен поговорить в первую очередь с президентом клуба.

– Что случилось после игры, когда Шапи чуть не подрался с игроком «Ахмата»?

– По-моему, проблема была между Шапи и тренером «Ахмата». Шапи сыграл жестко, тренер что-то сказал, Шапи ответил.

Я еще не разбирался в этой ситуации, сейчас не до нее.

– Насколько вы удовлетворены самоотдачей игроков? Или, вспоминая выходы «Ахмата» во второй половине второго тайма, можно говорить о другой причине?

– Вообще не удовлетворен. Это одна из главных причин того, что сегодня мы получили.

Кошмар «Краснодара» в 2021-м – в цифрах

•‎ «Краснодар» впервые пропустил 5 голов на новом стадионе. В сезоне-2017/18 получал 1:4 от «Спартака», в сезоне-2019/20 – 2:4 от «Зенита», в этом – 0:4 от «Челси», но так больно, как с «Ахматом», ему еще не было. 

В чемпионате клуб не пропускал больше четырех даже на стадионе «Кубань».

•‎ У «Краснодара» всего одна победа в чемпионате в 2021-м – да и то над бездыханным «Тамбовом» (4:0). Три матча клуб проиграл («Спартаку», «Динамо» и «Ахмату»), еще один свел вничью (2:2 дома с «Уралом»).

•‎ «Краснодар» безумно много пропускает – 16 голов за шесть матчей РПЛ. И это не считая четырех в двух играх от «Динамо» Загреб в Лиге Европы. 

Да, если брать все турниры, получается совсем печально: 1 победа и 6 поражений в 8 матчах, 20 пропущенных голов.

 

•‎ Команда застыла на десятом месте. И вряд ли впереди ее ждет что-то приятное, календарь – очень тяжелый. Дома остались только матчи с «Зенитом» и «Сочи», в гостях – с «Арсеналом», «Рубином», ЦСКА и «Ростовом».

Похоже, вот-вот у «Краснодара» будет новый тренер. 

Фото: vk.com/fckrasnodar; РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные