ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Наш футбол вернулся с пачкой сюрпризов: половина 1/8 финала в Кубке – вылеты фаворитов

Минус «Зенит», «Спартак», «Краснодар» и «Ростов» разом.

К вечеру воскресенья сыграли шесть из восьми кубковых матчей 1/8 финала – многие исходы удивляют.

Еще в субботу друг за другом ушли «Зенит» и «Спартак» (в предыдущем розыгрыше они двигались до очного полуфинала и грели весь турнир), в воскресенье вылетели еще и «Краснодар» с «Ростовом».

Степень сенсационности везде разная, но все же это четыре вылета фаворитов на этой стадии. Статус фаворита – весьма относительное, но все-таки «Спартак» весь сезон выше «Динамо» в таблице, а «Краснодар» гораздо опытнее и по составу сильнее «Сочи».

• Трое из четырех проиграли домашние матчи: «Зенит» даже вел в счете, «Краснодар» устраивал штурм в конце, «Ростов» упустил идеальный шанс с пенальти за восемь минут до конца (его еще отдельно оценим ниже). «Спартак» специально готовился в Москве, чтобы быть адаптированным к холоду на динамовском стадионе – тоже не помогло.

Половина участников еврокубков, которые вступили в розыгрыш только с этой стадии, сразу вылетели: «Зенит», «Краснодар» и «Ростов». В турнире остались «Динамо», ЦСКА (оказалось нетрудно с хабаровским СКА) и «Локомотив», против которого вышел еле-еле собранный «Тамбов».

• «Краснодар» теперь рискует за четыре дня лишиться сразу двух кубковых турниров: в четверг нужен загребский камбэк после домашних 2:3, чтобы остаться в Лиге Европы. Не нереально, но как минимум очень сложно.

• Главный момент второго дня возвращения нашего футбола – шедевральный сэйв Гиорги Шелии с пенальти, из-за кипера «Ахмата» ростовчане второй раз за сезон вылетели в кубковом формате после первого же матча. Посмотрите, как Шелия прыгнул и эстетически идеально вытянулся, чтобы кончиками пальцев достать хороший удар Норманна.

Напомним главное, что нужно знать о кубковом продолжении: в 1/8 финала осталось сыграть «Химкам» с «Крыльями» – в понедельник и «Уфе» с «Уралом» – 3 марта, сейчас не вышло из-за холодной погоды.

Сетки у турнира нет, соперники по четвертьфиналам определятся отдельной жеребьевкой.

Финиш РПЛ будет супер: Тедеско хитрит со схемой, у «Зенита» много травм, Николич все поменял, а Чалов и Обляков на скамейке

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья