ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

ЦСКА обещал показать настоящего Гайча и ссылался на адаптацию, но в итоге – аренда. Адольфо уезжает с одним голом в 18 матчах

«Беневенто» арендовал у ЦСКА нападающего Адольфо Гайча – журналист Джанлука Ди Марцио поделился деталями.

•‎ Аренда автоматически продлится на год (до конца сезона-2021/22), если нападающий сыграет в половине матчей.

• В июне 2022 года «Беневенто» получит возможность выкупить аргентинца за 11 млн евро (ЦСКА купил его за 8,5 млн).

Это подтвердил и спортивный директор «Беневенто» Паскуале Фоджа – а еще добавил, что Гайча лично хочет главный тренер Филиппо Индзаги.

Из Италии писали про «Парму», «Болонью», «Дженоа»; предложения делали «Генк», «Унион», «Трабзонспор» и неназванный клуб из Ла Лиги. Кажется, инициатива шла от агента футболиста Матиаса Фавано: еще в октябре он просил отдать Адольфо в аренду.

В ЦСКА у аргентинца совсем не сложилось: один гол за 18 матчей (450 минут). Последний матч в РПЛ получился символичным: вышел на 89-й, чтобы Чалов получил аплодисменты за хет-трик от выездных фанатов.

Хотя поначалу идея пригласить Гайча звучала неплохо.

«Я знаю, что тренер ЦСКА давно следил за мной, это очень приятно. Когда мы общались, он многое знал о моей игре», – говорил Гайч перед трансфером в ЦСКА.

Несмотря на рост Гайча (190 см), его рассматривали как маневренного нападающего, готового открываться под передачи.

«Нашей команде нужен был нападающий именно такого плана. Мне не нравятся форварды, которых принято называть столбами, игроки такого типа обычно мало двигаются. Предпочитаю, когда нападающий может не только открыться по центру, но и при необходимости свалиться во фланг.

В атаке должно быть постоянное движение. Гайч подходит под эти характеристики. Он агрессивный, взрывной, физически сильный. При этом очень старается, у него огромное желание проявить себя. Не сомневаюсь, что Гайч нам поможет», – говорил Гончаренко.

Но оказалось, Гайч не готов физически – возможно, из-за того, что не играл 5 месяцев (сезон в Аргентине закончился в марте, в России начался в августе). Об этом говорил Василий Березуцкий в интервью журналисту Василию Конову:

«Промахнулись с Гайчем? Посмотрим. Возможно. Может, тренерская ошибка. Где-то неправильно подвели его к сезону. На мой взгляд, он не готов физически. Из-за этого и неуверенность в игре».

Руководитель селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян валил все на адаптацию.

«Мы впервые столкнулись с аргентинцем, пробуем. Последний наш аргентинец – Осмар Феррейра, но это было 15 лет назад. Для меня удивительно, что аргентинцы у нас плохо адаптируются: они по менталитету гораздо ближе нам, чем бразильцы.

Адольфо доволен всем в отношениях с командой и в быту. Совсем хорошо стало, когда приехала семья. А дальше – с ним ведется персональная работа. Когда Гайч не попадал в какие-то эпизоды, выходя на замену, бросалось в глаза: не до конца понимает, как нужно действовать. Тренерский штаб начал работу над этим компонентом. Михалыч ведет персональные беседы. Это уже дало результаты.

Думаю, после больших сборов будет резкий скачок. Но уже сейчас он приносит пользу. Раньше Адольфо было сложно выполнять большой объем при игре в обороне, а это неотъемлемый элемент для РПЛ. И сейчас он дается Гайчу без проблем», – говорил Мовсесьян в ноябрьском интервью Дорскому и Муйжнеку.

А вот слова Гончаренко – тоже в ноябре:

«Когда попадаешь в новую среду, когда не тот язык, к которому ты привык, когда погодные условия, партнеры другие, питание другое, тебе надо какое-то время на адаптацию. Особенно, если ты молодой парень. А он [Гайч] молодой парень, и это еще более сложная задача.

Нельзя ждать какого-то сиюминутного результата, поэтому мы терпеливо к этому относимся. Мы ждем от него то, что он прибавит, что мы внедрим его в команду. Да, есть определенные сложности, но это нормально».

17 января ЦСКА вылетел в Кампоамор – на большие сборы, где можно поработать с Гайчем и подтянуть физику. Но аргентинец уезжает в «Беневенто», а ЦСКА ищет нового нападающего.

Овчинников сказал, что у «Аталанты» нечему учиться из-за места в таблице. Это вредная логика

Спортдиректор ЦСКА из 90-х открыл огонь: «Спартак» играл договорняки, Гаджиев брал откаты, «Локомотив» покупал судей

Ютуб-блогер в 12 лет стал звездой из-за ВГИКа. Поболтали с ним: ругает себя за неудачные дубли, монтирует на телефоне, слушал уроки Розанова

Фото: РПЛ/Константин Рыбин; РИА Новости/Алексей Филиппов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные