ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Показываем гол, который принес России первую победу в евросезоне и вывел «Краснодар» в весну

Атаковали весь первый тайм, а добил Берг.

Да-да-да! Это случилось! Российский клуб все-таки победил в этом сезоне еврокубков. «Краснодар» дома обыграл «Ренн» – и это более чем заслуженно. 

Победу команде Мусаева принес Маркус Берг – на 71-й минуте он улетел в отрыв после выноса Мартыновича и отправил мяч в сетку. 

Героя матча хвалил даже Володька Быстров: «На самом деле Берг второй тайм отыграл великолепно. Проделал огромный объем работы, открывался за спину защитникам – по-моему единственный, кто это делал».

А начиналось все для «Краснодара» тяжко: французы были активнее и создали пару неприятных моментов у ворот Сафонова. Это продолжалось примерно до 20-й минуты – перемены в игре совпали с ушибом, который получил главный талант «Ренна» Эдуардо Камавинга.

После этого «Краснодар» начал создавать моменты – и по-хорошему должен был добыть преимущество еще до перерыва. Началось все с удара Кабеллы на 27-й минуте – он прошел рядом со штангой. Игроки команды Галицкого намекали, что был рикошет от руки игрока «Ренна».

Был удар Вандерсона с подбора после углового – после рикошета пришел к вратарю Салену.

Лучший момент в первом тайме организовали Кабелла и шведы – но Берг с линии вратарской пробил прямо во вратаря. До гола Маркус оставалось еще больше получаса:

И это только самые опасные моменты первого тайма. Счет по ударам – 10:5 в пользу хозяев.

Во втором перебил уже «Ренн» (7:4), а «Краснодар» держался – примерно как в матче первого тура во Франции. И все-таки удержал такую нужную победу.

• Это первая победа для российских клубов в основной сетке еврокубков в текущем сезоне – прервана стыдная серия из 17 матчей без побед. Ура!

• Это еще и первая победа в Лиге чемпионов для «Краснодара»! Еще раз ура!

• И одна наша команда точно будет в евровесне – «Краснодар» обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы, «Ренн» точно последний в группе. Троекратное ура! 

🍾 Празднуем конец нашего ужаса в Европе! Ждали 17 матчей сейчас и почти год с предыдущей победы

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья