ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

В сборной дебютировали сразу трое из ЦСКА: Дивеев начал с сухаря, Кучаев с Обляковым пытались убить скуку

А Чалов впервые вышел в основе и запорол классный момент.

Товарняк в Кишиневе получился ожидаемо сонным: сборная России контролировала мяч, несколько раз даже опасно била, но отовсюду все равно сквозило ненужностью этой игры.

Единственное ценное – дебютировали сразу трое, все – из ЦСКА: Игорь Дивеев – наконец-то что-то новое в центре обороны, Константин Кучаев (вышел на второй тайм вместо Ионова) – свежий реактивный вариант для атаки, а Иван Обляков – перспективная опция в середине. Вот главные впечатления:

• Дивеев сыграл правого центрального защитника в паре с капитаном Джикией: его часто задействовали в розыгрыше, хотя это обычно было признаком того, что через креативных игроков мяч вперед не продвинуть. Игорь – первый игрок 1999 года рождения, сыгравший за сборную.

«Страшно не было, я много играл в Премьер-лиге – это, конечно, другой уровень, сборная, но мандража не было, – отметил Дивеев сразу после игры на «Матч ТВ». – С Джикией, с Караваевым мы уже друг друга понимаем. Результатом мы недовольны, свои моменты не забили».

Заставляли худеть, в 16 мог уйти к отцу в волейбол, первую славу дал ВГИК – истории про Дивеева, который только что дебютировал за сборную

• Кучаев дал справа гораздо больше движения, чем Ионов, уже на третьей минуте в сборной опасно прострелил – чуть не замкнул Чалов. Но дальше в общую скуку засосало и его.

• Обляков, появившийся на замену Кузяеву, тоже вспыхивал только короткими отрезками, пробовал бить из-за штрафной – опасного не придумал.

Без Дзюбы освободилось место для Федора Чалова. Он подключился к команде всего за день до матча (если бы не сомнительный тест, видимо в основе был бы Заболотный) и сразу появился в старте – впервые в карьере: до этого выходил на замену с Бельгией и Казахстаном. Главное – упустил момент в первом тайме, когда пробил в падении, а молдавский вратарь спас кончиками пальцев за счет реакции. Федор отыграл час, вместо вышел Александр Соболев.

Кстати, Даниил Фомин – по сути, тоже дебютант. У него формально был второй матч за сборную, но с Турцией месяц назад он вышел только на 90-й. А сейчас в первом тайме Фомин был чуть ли не смелее всех: когда не получалось разыгрывать, пару раз плотно стрельнул из-за штрафной.

«Молодых на сборе достаточно, мы провели только одну тактическую тренировку – этого мало. Но они стараются, впитывают, осваиваются, – резюмировал Станислав Черчесов. – Молодежка не играет отборочные матчи, мы ситуацией воспользовались – дали шансы, ребята понюхали пороха в национальной сборной, для этого и нужны контрольные матчи. Есть о чем подумать и им, и мы сделаем анализ, чтобы знать, у кого какой потенциал, кому над чем надо работать, кому какими наставлениями мы можем помочь».

В итоге без голов, а без побед команда Черчесова уже два месяца: товарищеское поражение от Швеции, ничьи с Турцией и Венгрией в Лиге наций и теперь нули с Молдовой.

Сборная России сыграла третью ничью подряд и вторую игру подряд ничего не забила, а с учетом проигранной концовки против Турции (после гола Антона Миранчука на 28-й соперник перехватил инициативу и отыгрался) сухая серия россиян – в районе 250 минут с учетом добавленных, пять с половиной таймов.

Молдова – вообще-то слабый соперник: из 14 предыдущих матчей они проиграли 12, кроме поражений – две ничьих, кроме нынешней против сборной России еще с Косово (1:1) в Лиге наций. Россияне – первые за 13 молдавских матчей, кому не удалось им забить. Предыдущие, кто не забивал Молдове – Андорра в июне 2019-го: тогда молдаване победили 1:0 – и с тех пор не выигрывали ни разу.

Гораздо более важное у нашей команды в воскресенье: выезд в Турцию, матч Лиги наций и необходимость побеждать, чтобы точно остаться лидером группы и максимально приблизиться к выходу на элитный уровень.

Фото: РПЛ; РИА Новости/Михаил Шапаев

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья