ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Собчак, Чехова, Лобода и другие выступают под хэштегом #ЯМыДзюба. Он добрался даже до политического шоу на «России 1»

Слитое видео, невызов в сборную, свист на вираже, гол, заявление Дзюбы – ну, вы все знаете. Но история не закончилась!

Артема поддержал шоу-бизнес – в сети десятки постов поддержки от звезд. Светлана Лобода требует на государственном уровне обсудить закон о правах на частную жизнь, а Филипп Киркоров цитирует Шекспира («Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь»).

Высказался даже священник Павел Островский – на него подписаны Сергей и Анна Семак.

«Часть нашего общества определенно лайкнулось на всю голову, став полностью зависящим от стадного мнения, не имея в себе даже капельки сил на то, чтобы возразить тупой волне хейта в чей-либо адрес.

Вот и в очередной раз ребята отподписнулись по самое не балуйся, когда начали хейтить футболиста Дзюбу за то, что сами делали стотыщ раз, делают прямо сейчас, пока читают мой текст, и будут делать до тех пор, пока коронавирус не отключит напрочь их мозг.

Хотя нет! Прошу прощения за ошибку. Коронавирус не отключит их мозг, потому что он был уже отключён в далёком детском саду, когда всей группе одели одинаковые шапки зайчиков. Только вот воспитательница хотела с ними поиграть в хоровод, а они, наверное, и правда подумали, что зайцы на всю голову, раз до сих пор все мысли и штуки связаны с морковкой», – пишет Островский.

Это не все: в соцсетях появился хэштег #ЯМыДзюба. Его уже постили Дмитрий Маликов, Анфиса Чехова, Сергей Минаев, Ксения Собчак и другие.

В твиттере хэштег уже залетел в тренды – рядом с Паниным. Кстати, он тоже поддержал Дзюбу.

Варвара Шмыкова, ставшая известной благодаря роли в сериале «Чики», пошла еще дальше: выложила в сторис обнаженное фото с хэштегом.

Тема с интимным видео Артема зацепила даже политическое шоу «60 минут» на государственном телеканале.

В ток-шоу Ольги Скабеевой и Евгения Попова выделили 15 минут на обсуждение.

«В сеть утекли кадры, на которых Артем занимается мастурбацией», – начала Ольга.

«Чем-чем?» – уточнил Евгений.

Ведущие быстро рассказали всю историю, настаивая на таких формулировках.

• Мастурбация – личное дело каждого.‎

• Дзюба сам себя снял и хранил содержимое в телефоне. Телефон взломали – украли личную информацию, которая не предназначалась для лишних глаз.

•‎ Всех, кто требует отстранить Дзюбу от футбола, ведущие несколько раз назвали хором моралистов, который хочет создать «некий свод моральных правил и устоев, которому должны подчиняться все публичные люди».

Сергей Строкань, политолог «Коммерсантъ», настаивает: на видео не стоит обращать внимания.

«Дело не только в Дзюбе. Как только мы привлекаем внимание к подобным роликам, мы создаем армию сексуальных шантажистов, которые будут охотиться за популярными людьми», – говорит журналист.

Тина Канделаки, которую подключили к эфиру, поддержала идею Строканя: чем больше раздувают скандал вокруг Дзюбы, тем хуже придется следующей жертве цифровых террористов.

«Мужчины, которые решают, что делать или не делать с Артемом, остановитесь! Вы можете стать героем подобного ролика даже без своего ведома. Не зря Цукерберг говорит, что нужно заклеивать камеру на ноутбуке.

Давайте устроим товарищеский суд, как в Советском союзе. О чем мы говорим? Это частное пространство человека».

Единственные, кто выступил против такой позиции, – депутат Госдумы Олег Нилов и бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев. Но второму не хватило эфирного времени, а первого эффективно затыкали.

Хотя Нилов успел возмутиться, что авторы вообще затронули эту тему:

«Эта похабень происходит на любых федеральных каналах. Обсуждаем вот эту грязь вместо главного. Пусть он разбирается с женой, а в футбол играет – конечно, без капитанской повязки.

Людям, облеченным властью – депутатам, прокурорам, капитанам сборных – нужно дать подписку. Они будут под колпаком (образно говоря) у Мюллера или Нарышкина – пусть дают согласие на то, чтобы всегда были на виду, всегда были на прослушке.

В США не пустили наблюдателей – и нет ни одного видео, хотя ФБР все снимает! Значит, ФБР не на стороне Трампа. Так и здесь: надо выяснить, кто это выложил».

Интересно, будет продолжение?

Сложный день Артема Дзюбы: отцепили от сборной, оскорбляли свои, сам запорол пенальти, но забил важнейший победный «Краснодару»

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский; РПЛ/Вячеслав Евдокимов/ФК Зенит; instagram.com/barbaraska_92

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные