ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Как же больно «Краснодару»: влетели «Челси» из-за ошибки Сафонова, странного пенальти и дикой усталости

Домашняя премьера в ЛЧ – 😔

«Краснодар» против своего топ-соперника тоже поначалу был смелым, быстро настрелял первые удары, но главное случилось все же в собственной штрафной.

Сначала Матвею Сафонову очень повезло: после штанги с пенальти его поясница (или даже что-то пониже) оказалась где надо – этот эпизод и странное исполнение Жоржиньо мы отдельно разобрали здесь. Здесь киперу повезло, он вышел героем.

А в конце первого тайма вратарь «Краснодара» наоборот не справился с простым эпизодом. Хадсон-Одои после паса Хавертца банально убрал Смольникова движением, несильно пробил, казалось, прямо в руки Сафонову – но мяч прилетел ему куда-то в локти, а от них в ближний угол.

Объяснить ошибку сложно: да, расстояние близкое, но обзор никто не закрывал, мяч стелился и не прыгал, Матвей был в правильной позиции и готовился просто забрать намертво. Такая скромная подкрутка внутрь не должна была смутить, но Сафонов где-то все-таки просчитался.

Была последняя надежда на ВАР, но и там Одои переиграл Смольникова – кажется, на символические сантиметры.

«Краснодар» бился: теперь уже форвард Рамирес катил на Газинского – заблокировал защитник, следом Газинский находил удар из штрафной сам – прилетело в перекладину.

Наша команда сдулась в конце – это было слишком очевидно: без равноценных замен (только Шапи вместо Уткина) биться до последнего не получилось. Мурад Мусаев перед игрой говорил, что его шведы Ольссон и Берг болели и готовы плохо – а заменил их только на 82-й и 87-й. И это не потому, что они удивили формой. Выпускать пришлось Эдуарда Сперцяна и Леона Сабуа – талантливые, свои, но пока уж слишком неопытные.

Эти 0:4 – особенно обидно, потому что они сложились в первую очередь из ошибки Сафонова, глупого и спорного пенальти за руку Мартыновича после отскока от его же бедра плюс болезненного между ног Матвею.

«Быки» остаются с одним очком после двух туров – как и «Локомотив». Расклад в группе перед двумя матчами с «Севильей» (через неделю на выезде, через месяц – дома) зависит теперь от того, как испанцы вечером сыграют с «Ренном» – кто-то из них точно обойдет краснодарцев, потому что после первого тура у всех было по одному.

Верим, что с «Севильей» получится лучше?

Стадион «Краснодара» дождался! Принимает большую Лигу чемпионов и сразу топ-клуб – а мы любуемся 😍

Фото: East News/Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья