ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Локо» влетел «Ротору» с нулем побед: Миранчук не забил пенальти и зачем-то добил, ВАР симметрично отменил 2 гола за 2 минуты

За вечер проиграли все наши ЛЧ-клубы.

«Локо» между матчами Лиги чемпионов внезапно провалился при встрече с худшей командой старта РПЛ.

«Ротор» забил первым – отличился новичок с поэтичной фамилией Фламарион (добил головой мяч после того, как сам же не реализовал пенальти), москвичи быстро отыгрались благодаря Дмитрию Рыбчинскому, но во втором тайме победный загрузил Андрес Понсе. В Краснодаре за «Спартак» забивал аргентинский Понсе, здесь – венесуэльский.

Он выскочил на замену вместо травмированного Гогуа и уже через 30 секунд вкрутил с линии штрафной под перекладину в дальний – красотища!

Марко Николич выпустил вообще всех атакующих, «Локомотив» мог спастись, Кверквелия подарил бывшей команде пенальти (зря взмахнул рукой после верховой борьбы), но Антон Миранчук попал в штангу, а потом инстинктивно добил сам – хотя в такой ситуации, без касания вратаря, могли только партнеры.

Больше всех счастлив был как раз Кверквелия: он упал на колени и прокричал так, как будто забил сам (вот он слева прямо рядом с судьей, показывающим «вне игры»).

Безумия в концовке добавили две симметричных ВАР-отмены голов: сначала аннулировали гол «Ротора» из-за того, что игрок волгоградцев маячил перед Гилерме в офсайде, когда забивал Кожемякин.

Через две минуты по той же причине не засчитали мяч Крыховяка – перед вратарем пробежал офсайдный Эдер.

Гжегожу в том эпизоде прилетело по носу, и он взбесился, что этой ценой забил не по правилам – в добавленное пошел в UFC-отбор, получил вторую желтую и вот так эпично уходил с поля окровавленным.

«Такие матчи, когда ты упускаешь столько моментов, убивают. У нас не было концентрации, желания, дисциплины, – признался Марко Николич после. – Кто-то может подумать, что матч с «Баварией» – одна из причин поражения. Но в прошлых матчах мы играли дисциплинированно, не пропустили в пяти играх из шести. А сегодня теряли концентрацию, отнеслись к игре не должным образом. Футбол за это наказывает. Мы не заслуживали поражения, но когда ты действуешь во всем не на сто процентов, ты проиграешь.

• За вечер проиграли все трое наших участников Лиги чемпионов: у «Локо» был лучший шанс сэкономить силы – совсем не вышло. Пришлось бросать Миранчука со Смоловым в концовке, но даже они не помогли.

• «Ротор» выиграл впервые после возвращения в РПЛ – они были последней командой, которая ни разу в сезоне не выигрывала. Теперь нулей в таблице не осталось. А «Ротор» сразу выбрался из зоны вылета – на 14-е место, у него те же шесть очков, что и у «Химок» с «Уфой», но по дополнительным показателям выше волгоградцы.

«Локо» проиграл впервые за два месяца: предыдущее поражение было тоже дома – от «Ахмата» (2:3) в конце августа. С тех пор четыре победы и три ничьих. Про классную оборону тоже пока забываем: тогда в августе два матча подряд пропускали по два, потом один за шесть матчей, теперь опять два по два.

• Удивительно, но это вторая подряд победа «Ротора» над «Локомотивом» в РПЛ: предыдущий раз они встречались 16 лет назад, когда «Локо» становился чемпионом, а волгоградцы надолго вылетали – но напоследок тогда бахнули как раз «Локо» 1:0. Как раз накануне матча мы ностальгировали – погружайтесь.

После бодрой ничьей с «Зальцбургом» в «Локо» поверилось чуть больше, теперь накануне приезда «Баварии» (только за четыре дня 4:0 с «Атлетико» и 5:0 с «Айнтрахтом») в Москву особенно страшно.

Тедеско вывел «Спартак» на чистое первое и сделал явным претендентом на чемпионство. Он заслужил этот новый контракт

«Зенит» снова получил от «Рубина» дома, хотя вел – похоже, чемпион теряет лидерство

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; РПЛ/Константин Рыбин/РПЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья