ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Урал» красиво отметил 90-летие в матче с «Зенитом»: приготовил историческую форму (отличную!), сделал рисунок на газоне

Еще и сыграл вничью.

Для «Урала» матч против «Зенита» был важен не только потому, что приехал чемпион России, но и из-за особенной даты – клуб из Екатеринбурга отпраздновал 90-летие.

В 1930 году на базе строящегося завода Уралмаш появились первые команды – предком современного «Урала» считается «Уралмашстрой». В создании участвовал выпускник Ленинградского института физической культуры Николай Глазырин. Так что матч с «Зенитом» – отличный способ отпраздновать юбилей.

Клуб красиво подготовился: в центральном круге стадиона выстригли «90 лет».

«Урал» сделал сразу две специальных формы. Один комплект – ретро-футболки, в которых футболисты вышли на поле. Традиционные оранжево-черные полосы и воротник со шнурками – красота. Даже немного жаль, что играли не в ней.

Но и игровая не осталась без отсылки к истории. Футболка была от обычного комплекта, а вот шорты и гетры – непривычных цветов. У формы на этот сезон все элементы оранжевые, но на матч с «Зенитом» шорты и гетры заменили на черные и зеленые соответственно – исторически важные цвета для клуба.

Болельщики тоже подготовились: поздравляли клуб баннерами.

А шмель на мотоцикле – уже привычная часть программы.

«Урал» красиво отметил: в самом начале пропустили спорный гол от Дзюбы, но во втором тайме отыгрались – Панюков забил после классного паса Даниеля Мишкича. Все это нападающий очень эмоционально отпраздновал.

Для «Урала» эта ничья с «Зенитом» – практически победа. С 1992 года команды провели 19 матчей – и до сегодняшнего дня у «Урала» было только две ничьих и 0 побед.

Так что праздник получился. 

В матче был и очень спорный момент – гол Дзюбы. Возможно, там был офсайд

Ретро-комплекты «Урала» немного похожи на новую форму «Венеции» (которая просто прекрасна) – там тоже любят оранжево-черно-зеленое сочетание

Фото: ФК Урал; скриншоты трансляции Матч Премьер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья