ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Хвалим «Торпедо» за открытость: показали бюджет клуба на сезон, запустили программу «Управляем клубом вместе!»

Российский футбол совсем не про открытость и разглашение, особенно когда дело касается денег. Поэтому поведение «Торпедо» так выделяется: клуб выложил в открытый доступ детали бюджета на сезон-2020/21.

Эту кампанию клуб планирует закончить в ноль: прогнозируемые доходы – 315,2 млн рублей, планируемые расходы – столько же. «Торпедо» честно показывает, что владелец (концерн «Россиум») дает почти все спонсорские деньги – 125 млн. Солидно, учитывая, что владелец «Торпедо» Роман Авдеев погасил долг клуба (1 млрд рублей).

Расходы на трансферы – прочерк. Правда, есть примечание: в случае продажи футболистов совет директоров рассмотрит покупку замены.

Полный отчет можно скачать здесь.

В начале августа клуб объявил о запуске программы «Управляем клубом вместе!»: болельщики решают, как будет выглядеть новый клубный автобус, выбирают дизайн игровой формы в следующем сезоне и музыку на стадионе.

Первый опрос уже есть: фаны выбирали футболки, которые поступят в продажу на первом домашнем матче против «Акрона». Большая часть проголосовала за форму без спонсоров – клуб пообещал продавать ее, хотя оставил варианты с нанесением.

А вот с игрой пока все плохо. «Торпедо» нанес 29 ударов (8 створ), но забил «Акрону» только один. У гостей всего 2 удара – и 1 гол. Не забивает даже Иван Сергеев – лучший бомбардир ФНЛ прошлого сезона (14 мячей). Видимо, уже готовится к переходу в «Крылья» – трансфер будет оформлен в ближайшие дни.

Московская команда не побеждает в десяти официальных матчах подряд. Возможно, скоро придется спрашивать у болельщиков, как команде играть – такой опыт есть у команды из четвертого дивизиона Испании.

Испанский клуб уволил тренера, а состав теперь выбирают фанаты через приложение. Победили в первом же матче!

Лучшая лига мира снова с нами: «Крылья», частные клубы с мини-бюджетом, подражатель Бьелсы и новый Галицкий

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda/Global Look Press; torpedo.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья