ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Не вы принимаете решения. Я не уйду». Новая вспышка конфликта Кикнадзе с фанатами

Злая встреча с командой на стадионе.

«Локомотив» провел встречу с болельщиками, которая сразу пошла не так. После двух безобидных вопросов вышел мужчина с обращением к Василию Кикнадзе. Его слова вызвали аплодисменты у других людей на трибунах. «Прежде чем вы будете давать новые обещания, у меня вопросы по обещаниям, которые вы давали год назад», – начал фанат.

И пошел по списку:

• Вы повысили стоимость абонементов на 30%, чтобы сделать обогрев на стадионе и убрать сквозняки. Прошел год – это не сделано. 

• Организация выездов. Вы сказали точно поможем – ничего не сделано.

• Организация кейтеринга на стадионе. До карантина ничего не улучшилось, после возобновления чемпионата еда вообще пропала со стадиона.

• По поводу сайта. Вы сказали, что старый переделывать нет смысла, сделаем новый. Сайта нет.

Единственное обещание, которое вы выполнили: обеспечить более ранний выход с южной трибуны. Люди уходят на 20-й минуте! Спасибо!

Ведущий хотел попросить Кикнадзе ответить, но тот сразу его перебил. «Не, не, не. Тормозни, никаких вопросов не было. Было заявление. Аудиторией услышано, аплодисментами встречено. Я тоже его услышал, не согласен с тем, что вы сказали. На этом все – точка. Ничего комментировать не буду», – заявил Кикнадзе под недовольный гул болельщиков. 

Следующий болельщик выступил еще жестче. «Сегодня лично мне, и я думаю всем чего-то не хватало. Не хватало Юрия Павловича Семина. Не хватало этой доброй семейной атмосферы, на которой воспитаны мораль и правила нашего клуба. Учитывая то, что происходит в истории нашего клуба, мне сегодня приснилась Смородская. И первый раз я ей был рад, потому что сегодня я увидел Кикнадзе и Мещерякова. Почему такое похабное отношение к болельщикам?» – спросил фанат, и зачитал стихотворение про руководство клуба.

Кикнадзе взорвался: «Ты же сам сейчас ответил на свой же вопрос. Я единственный раз отреагировал, когда спровоцировали, а ты сейчас что себе позволил? Я тебе хочу сказать одно – еще одно такое же выступление, и мы всей командой встанем и уйдем. На этом мы прекратим общение с болельщиками». 

Такой ответ фанаты встретили свистом и кричалками. «Василий, сейчас вам высказывают недовольство, а вы элементарно ведете себя как быдло. На каком основании вы убрали Юрия Павловича, который наш клуб вытащил за уши, а вы одним разом все разрушили? Где справедливость? Мы вам деньги за это платим», – продолжил другой болельщик.

Кикнадзе вскочил к выступающему.

Показал знаком, что завершает встречу.

А затем вскипел. Началась пламенная речь, в которой он сказал все, что думает о болельщиках: «А то ты не знаешь куда он делся? Хочу сказать вам всем собравшимся одно только. Я слышу, когда вы кричите мне: «Кикнадзе, уходи из клуба». Я не уйду из клуба. И сделаю так, чтобы этот клуб был самым сильным. Но то, что делаете вы, на мой взгляд, это позор.

Пожалуйста, христа ради, кричите в мой адрес все, что угодно. Я признаю за вами право иметь собственное мнение. Не вы принимаете решение, кто руководитель клуба. Не вы. Ни с какой точки зрения вы не можете оказать серьезное влияние на клуб. Ни с той точки зрения, какой финансовый вклад вы вносите в нашу деятельность. Ни с той точки, какую поддержку вы оказываете на трибунах. Позорно в течение восьми матчей вы вставали и уходили на 20-й минуте, оставляя команду без поддержки. Только одно от вас слышалось: «Уберите Кикнадзе, уберите Кикнадзе».

Что вы сделали? В чем ваша заслуга, что команда выступила хорошо? Вы сейчас можете ухать, кричать и визжать. Что хотите. Пожалуйста, имеете полное право. Команда пришла отвечать на ваши вопросы. Вы используете это для того, чтобы лишний раз дернуть меня. Но не получается у вас, ребята. Не заводит то, что вы в мой адрес произносите. У вас уникальная возможность раз в году поговорить с командой. Что вы ее размениваете на то, чтобы лишний раз продемонстрировать то, что на протяжении нескольких месяцев демонстрируете.

Чем вы хотите меня сегодня удивить? Я все прекрасно о вас знаю и объясняю вам, что по уставу решение о гендиректоре принимается на совете директоров. Я не вижу сейчас объективных предпосылок для того, что совет директоров поставил вопрос о моей кандидатуре. Короче, у вас к команде вопросы есть? Есть ли есть – задавайте, если нет – давайте заканчивать».

Встречу попытались перевести в мирное русло, но получилось не очень. На взводе были даже игроки. «Вчера при счете 1:2 вы должны были гнать нас вперед, а не то, что было. Все про руководство было. Мы это заслужили? Почему отношение именно к нам? Мы не руководство! Мы играем для вас! Гоните нас, у нас новый сезон, Лига чемпионов», – сказал хавбек Дмитрий Баринов.

Федор Смолов поддержал партнера: «У меня складывается впечатление, что мы вам неинтересны. Все вопросы и нападки в адрес Василия Александровича, который часть клуба и команды. Вы сейчас пришли, и каждый качает за что-то свое. Я очень благодарен болельщикам за то, что меня тепло приняли в этом клубе. Большое спасибо, это действительно важно.

Но скажу так. Когда я вчера пошел разминаться во втором тайме, то думал, как выйду на поле, как принести пользу команде. Счет был 0:1. Надо было забить и попробовать выиграть. Но я слышал с трибуны скептические выкрики. Я понимаю, что так будет всегда. Но вопрос в том, что мы все вместе должны хотеть выиграть кубок. Мы чувствуем вашу энергетику. Когда вы гоните и кричите слова поддержки, это очень помогает. Но когда кричите какие-то гадости, это влияет на настрой на игру и очень отвлекает. Вы нам интересны, но мы хотели бы, чтобы мы вам тоже были интересны. Не надо сваливать все в одну кучу и устраивать разборки».

Закончилось все наездом Ведрана Чорлуки на болельщика, который спросил, есть ли у команды амбиции для выхода из группы Лиги чемпионов: «Мне стыдно, что ты спросил, есть ли у нас амбиции на выход из группы. Что за вопрос? Ты думаешь, у нас нет амбиций? Ты думаешь, что мы последние два года не хотели выходить из группы? У нас всегда есть и будут амбиции, чтобы «Локомотив» был на верху. Иногда у нас получается, иногда – нет. Но амбиции есть и всегда будут».

Ведущий закончил встречу, поблагодарив болельщиков за «хорошие и креативные вопросы».

Видео встречи

Элитный подкат Ловрена, пальба Оздоева из-за штрафной и Дзюба: матч за Суперкубок в гифках

Главное от Кикнадзе: орали друг на друга с Семиным два часа, «Локо» думал про Сетьена и Блана (но нужен «голодный»), после Геркуса бардак

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья