ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

😘 Милейший вечер Дзюбы и Кокорина: ворковали весь матч, отдали по ассисту

Но «Зенит» не стал дарить сочинцам очки.

«Зенит» и «Сочи» так многое связывает, что перед матчем, который нужен чемпиону только ради вручения трофея, предполагали дружескую помощь. Но даже не в самом основном составе и после быстрого пропущенного «Зенит» выиграл.

С самого начала в матче было очень много борьбы и даже грубости: три желтые к 6-й минуте, прощенные удаления молодого Леона Мусаева (Семак заменил его, не дожидаясь перерыва) и Антона Заболотного.

Но за всех доброты и дружбы дали Артем Дзюба и Александр Кокорин.

Очевидно, они очень соскучились друг по другу – наверняка не виделись четыре месяца или даже больше. Поэтому в любых ситуациях, когда можно было пересечься на поле, они мило общались.

Например, на угловом «Сочи» Дзюба взялся опекать именно Кокорина: обычно контакты в таких случаях – это борьба и локти, но не сейчас. 

Перед свистком к началу второго тайма Артем и Александр рассказывали друг другу содержательные истории: даже прикрывали рты, чтобы не распознать содержание по губам.

Победный гол во втором тайме забил Сердар Азмун, а в первом Кокорин и Дзюба сделали по голевой передаче: первый помог забить Антону Заболотному (он не праздновал), а форвард «Зенита» шикарно сыграл корпусом и откинул под космическую подкрутку Малкома.

Для Дзюбы это уже 12-й ассист в РПЛ, он отдал голевую в третьем матче подряд. В сумме с голами у Артема теперь 28 результативных действий, он по-прежнему абсолютно лучший в лиге.

У Кокорина теперь 7+2 за девять матчей в «Сочи» – тоже впечатляет.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев обещал воспользоваться приездом Кокорина и обсудить с ним будущее в «Зените». Возможно, Дзюба и Кокорин станут парой в следующем сезоне – особенно если уедет Азмун.

Федун и Медведев рубятся после шутки о Дзюбе и Азмуне. «Спартак» жалуется в комитет по этике, «Зенит» топит за чувство юмора

Фото: кадры трансляции «Матч ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья